Телятина тушеная в белом вине и сливках
В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем. Процесс приготовления: Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты. Убрать емкость с телятиной […]
Ингредиенты
- несоленое сливочное масло размягченное (24 г);
- филе телятины (760 г);
- свежемолотый розовый перец (по вкусу);
- баварская горчица (16 г);
- свежий тимьян рубленый (16 г);
- белый салатный лук большой (одна штука);
- жирные сливки (175 мл);
- рафинированное масло растительное (18 мл);
- сыр «Рокфор» (34 г);
- сухое белое вино (125 мл);
- поваренная соль (по вкусу).
В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем.
Процесс приготовления:
Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты.
Убрать емкость с телятиной в горчичном маринаде в какое-нибудь прохладное место примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо порубить мелкими кубиками очищенный белый лук, затем влить растительное масло в подготовленную сковороду. Добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится полностью, затем отправить в сковороду рубленый лук, обжаривать его до легкого румяного оттенка и мягкости при регулярном помешивании примерно восемь минут.
Как только лук обжарится до нужного состояния, переложить его в свободную тарелку, затем отправить в эту же сковороду маринованные куски телятины, обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне со всех сторон, не допуская выделения мясного сока. Желательно обжаривать куски телятины небольшими порциями, в этом случае мясо приготовится так, как требуется.
Выложить к телятине обжаренный лук, влить белое вино, продолжить готовку на умеренном огне до тех пор, пока из сковороды не испарится часть жидкости.
Подготовить глубокую форму для запекания, отправить в нее содержимое сковороды, затем добавить жирные сливки, насыпать рубленый тимьян и соль, перемешать. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. После этого удалить пищевую фольгу, посыпать мясо тертым рокфором и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, как только телятина будет готова, переложить ее на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать розовым перцем и измельченной зеленью, затем подавать к столу с отваренными картофельными дольками.