Телятина с овощами по-бургундски
Тем, кто любит изысканные и простые блюда, рекомендуется приготовить телятину с овощами по-бургундски. Для того, чтобы мясо по этому рецепту получилось очень нежным, его рекомендуется тушить некоторое время в смеси из красного вина и крепкого мясного бульона. Процесс приготовления: Крупными кубиками нарезать тщательно промытое филе телятины, затем обвалять все куски мяса в мучной панировке и […]
Ингредиенты
- сухое красное вино (230 мл);
- филе телятины (840 г);
- морковь крупная (одна штука);
- оливковое масло холодного отжима для обжарки (по вкусу);
- салатный лук красный небольшой (две штуки);
- пищевая ароматизированная соль (по вкусу);
- лист лавровый (две штуки);
- мясной бульон крепкий (230 мл);
- сушеный тимьян измельченный (по вкусу);
- высококачественная мука пшеничная просеянная для обвалки мяса (пять ст. ложек);
- очищенные зубчики чеснока крупные (четыре штуки);
- черный перец среднего помола (по вкусу).
Процесс приготовления:
Крупными кубиками нарезать тщательно промытое филе телятины, затем обвалять все куски мяса в мучной панировке и до золотистого оттенка обжаривать их в небольшом количестве масла.
В это же время необходимо подготовить глубокую форму небольшого размера из огнеупорного материала, выложить в нее обжаренные куски телятины. После этого промыть и почистить овощи, которые были представлены в списке, затем толстыми кружочками нарезать морковь, а лук нашинковать кольцами.
Отправить нарезанные компоненты в сковороду, при необходимости добавить еще некоторое количество масла, обжаривать морковь с салатным луком на огне средней силы минут пять. Переложить обжаренные овощи на мясной слой, равномерно их распределить, затем насыпать все необходимые специи, добавить по вкусу соль, сверху выложить лавровый лист и раздавленные чесночные дольки.
Далее телятину с овощами, приготовленную по-бургундски, переложить на блюдо и подавать с самым подходящим гарниром.