Телятина по-купечески в духовке

Телятина является очень полезным продуктом, а диетологи отмечают, что это мясо оказывается самое положительное воздействие на нервную и пищеварительную системы, а также на слизистые оболочки и кожные покровы.

Ингредиенты


- питьевая вода (230 мл);

- белый салатный лук (540 г);

- свежая зелень рубленая для оформления (по вкусу);

- вырезка телячья (1,2 кг);

- баварская горчица (12 г);

- просеянная мука пшеничная высокосортная (14 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- густая домашняя сметана (240 мл);

- рафинированное подсолнечное масло (34 мл).

Кроме того, телятина прекрасно усваивается, поэтому ее рекомендуется употреблять тяжелобольным, а также совсем маленьким детям.

Телятину желательно включить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом, анемией, гипертонией, а также различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ее рекомендуется употреблять с кислой капустой или какими-нибудь другими продуктами, содержащими витамин С. Дело в том, что в телятине содержится железо, а оно гораздо лучше усваивается только с витамином С.

Из телятины можно приготовить в духовке замечательное блюдо по-купечески, но для того, чтобы оно получилось очень вкусным, необходимо предварительно правильно выбрать мясо, которое должно быть очень качественным.

Лучше, конечно, выбирать телятину у проверенных продавцов, но и в этом случае следует внимательно проверять мясо. Для начала необходимо аккуратно нажать на мясо пальцем, и если вмятина быстро исчезла, то это говорит о том, что мясо свежее. Кроме того, допустимо наличие жира на мясе, но он должен быть нелипким, белым и достаточно твердым. Если жир на телятине имеет какие-то оттенки желтого, то от приобретения такого мяса следует сразу же отказаться.

После приобретения телятины нужного качества, можно приступать и к приготовлению замечательного мясного блюда по-купечески.

Процесс приготовления:

Сразу же хотелось бы предупредить о том, что готовить это мясное блюдо рекомендуется в специальном керамическом горшке с толстыми стенками, только в этом случае телятина получится очень нежной. В таком керамическом горшке телятина будет не запекаться, а томиться, а мясо, приготовленное таким образом, сохранит все свои полезные качества.

Итак, выбранную телятину предварительно нужно тщательно промыть, затем подсушить, после этого нарезать небольшими кусками, далее очистить от шелухи лук и очень мелко нарезать его.

Подготовить керамический горшок для запекания, выложить в него нарезанную телятину, сверху распределить лук, затем влить достаточное количество подсолнечного масла.

Добавить в эту же емкость необходимое количество питьевой воды, после этого включить духовку и прогреть ее до 175 градусов, затем поставить горшок с мясом на решетку. Запекать телятину примерно полчаса, затем достать горшок из духовки и хорошо перемешать ингредиенты, после этого можно приступить к приготовлению сметанно-горчичной заливки.

В свободную миску влить сметану, затем добавить баварскую горчицу и пшеничную муку, тщательно перемешать, перелить сметанно-горчичную заливку в горшок. Еще раз перемешать ингредиенты, затем продолжить процесс готовки еще пятьдесят минут.

Переложить телятину по-купечески на блюдо, посыпать ее измельченной зеленью и подавать в теплом виде с овощным гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.