Тефтели в слоеном тесте
Вкусные тефтели по новому! Порадуйте близких и себя Приготовление Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук ⠀⠀ Вбейте в массу сырое яйцо , посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте ⠀⠀ Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками ⠀⠀ Из […]
Ингредиенты
200 гр слоеного теста
5 яиц⠀
2 луковицы
200 г курицы⠀
200 г говядины⠀
1 пуч. зелени⠀
1 яичный желток⠀
соль по вкусу⠀
Вкусные тефтели по новому! Порадуйте близких и себя
Приготовление
Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук
⠀⠀
Вбейте в массу сырое яйцо , посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте
⠀⠀
Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками
⠀⠀
Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой
⠀⠀
Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком
⠀
Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут⠀
⠀⠀
Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные запеченные тефтели будут вкусными и в холодном виде.