Тефтели по-гречески
В летнее меню рекомендуется включать только самые легкие блюда, которые не будут вызывать вздутия, тяжести и никаких других неприятных ощущений в желудке. Некоторые люди отказываются полностью от мяса в летнее время, так как считают его довольно тяжелым продуктом, но это не совсем правильно. Никакой другой продукт не сможет заменить мясо, ведь в нем содержатся белки […]
Ингредиенты
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- домашний творог нежирный (230 г);
- салатный лук фиолетовый небольшой (три штуки);
- баварская горчица (27 г);
- топленое масло (46 г);
- домашний говяжий фарш (430 г);
- высококачественная пшеничная мука, просеянная для панировки (по вкусу);
- очищенные чесночные зубчики небольшие (четыре штуки);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- ломтики белого хлеба (четыре штуки);
- свежемолотый черный перец (по вкусу);
- морковь большая (одна штука);
- жирное молоко (23 мл);
- густой кетчуп (43 мл);
- измельченная свежая петрушка (42 г);
- крахмал картофельный просеянный (23 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- большие сочные помидоры (три штуки);
- коричневый сахарный песок (32 мл);
- паста томатная густая (32 мл);
- красный болгарский перец (две штуки);
- питьевая вода (320 мл).
В летнее меню рекомендуется включать только самые легкие блюда, которые не будут вызывать вздутия, тяжести и никаких других неприятных ощущений в желудке.
Некоторые люди отказываются полностью от мяса в летнее время, так как считают его довольно тяжелым продуктом, но это не совсем правильно. Никакой другой продукт не сможет заменить мясо, ведь в нем содержатся белки животного происхождения, а также другие вещества, которые жизненно необходимы нашему организму.
Нужно лишь выбирать нежирные сорта мяса и готовить из них какие-нибудь легкие блюда, которые отлично подойдут и для летнего периода.
Так, к примеру, в летнее меню рекомендуется включить ароматные говяжьи тефтели, которые рекомендуется приготовить в большом количестве томатного соуса.
Процесс приготовления:
Мелко нашинковать одну очищенную луковицу, затем порубить половину чесночных долек, отправить эти измельченные овощи в посуду с мясным фаршем. После этого в отдельной посуде замочить в холодном молоке кусочки белого хлеба, дождаться того момента, когда они сильно набухнут и станут очень мягкими. Далее хорошенько размять хлеб руками, отправить его в миску с овощами, добавить говяжий фарш и специи для мясных блюд, а также небольшое количество молотого перца.
Далее отправить в эту же миску сырое яйцо, а также творог и баварскую горчицу, насыпать часть рубленой зелени, хорошо вымесить мясной фарш, по желанию в него можно также добавить небольшое количество молока, в этом случае мясные тефтели получатся более нежными.
Сформировать из творожно-мясного фарша небольшие тефтели одинаковой формы, затем переложить их в сковороду и несколько минут обжаривать в топленом масле со всех сторон.
Далее необходимо приготовить соус для греческих тефтелей, а для этого необходимо почистить оставшиеся луковицы и нарезать их как можно мельче.
Подготовить сотейник, прогреть в нем еще некоторое количество топленого масла, затем отправить в эту емкость измельченный лук, далее почистить и мелко нарезать остальные овощи.
Отправить их в сотейник, обжаривать примерно три минуты, затем по вкусу насыпать молотый перец, добавить кетчуп, а также томатную пасту, насыпать соль. Еще раз перемешать ингредиенты и тушить томатный соус примерно три минуты, далее насыпать в отдельную посуду просеянный крахмал, затем добавить небольшое количество питьевой прохладной воды, тщательно перемешать. Перелить крахмальную массу в сотейник с томатным соусом, перемешать, добавить обжаренные тефтели, а также оставшуюся измельченную зелень и рубленый чеснок. Готовить греческие тефтели в ароматном соусе примерно пятнадцать минут на самом слабом огне, затем подавать их с отваренными макаронами к столу.