Тефтели неженка

Процесс приготовления:Зачищенное от пленок и прожилок филе индюшки промываете, обсушиваете и рубите кусками средней крупности. Весь лук очищаете, промываете и обсушиваете. Затем берете одну штуку и пропускаете через мясорубку вместе с мясом. В фарш кладете промытый сырой рис, приправляете солью, черным молотым перцем и перемешиваете до однородности. Очищенную морковь шинкуете на мелкой терке и обжариваете […]

Ингредиенты

филе индюшки – 650 г.;

лука белого репчатого – 3 шт.;

риса пропаренного – 250 г.;

моркови – 1 шт. (крупная);

воды чистой кипяченой – 600 мл.;

масла растительного происхождения – 6 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

соли – на вкус;

соуса томатного – 300 мл.;

яиц куриных – 1 шт.;

воды чистой – 450 мл.

Процесс приготовления:Зачищенное от пленок и прожилок филе индюшки промываете, обсушиваете и рубите кусками средней крупности. Весь лук очищаете, промываете и обсушиваете. Затем берете одну штуку и пропускаете через мясорубку вместе с мясом. В фарш кладете промытый сырой рис, приправляете солью, черным молотым перцем и перемешиваете до однородности.

Очищенную морковь шинкуете на мелкой терке и обжариваете в растительном масле вместе с оставшимся луком, так чтобы они подрумянились. В получившуюся зажарку вливаете воду и кладете томатный соус. Все присаливаете, приперчиваете, разрыхляете и доводите до кипения.

Из фарша формируете тефтели круглой формы и выкладываете их на небольшом расстоянии друг от друга в жаростойкую стеклянную либо металлическую противопригарную форму.

Заливаете изделия приготовленным томатным соусом, так чтобы покрыл кругляши, и ставите в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Запекаете их 60 минут, а подаете в горячем виде, присыпав свежей мелкорубленой петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.