Тефтели куриные с творогом и шпинатом
Тефтели из куриного филе получатся более сочными и необыкновенно вкусными, если приготовить их творогом и шпинатом. Промытое филе нарезать порционными кусками любого размера и отправить в миску, затем измельчить блендером. Порубить очищенный лук, затем дополнительно измельчить его блендером и отправить в миску с куриным фаршем, перемешать и добавить творог, предварительно перетертый через мелкое сито. Что […]
Ингредиенты
- белый лук салатный крупный (одна головка);
- филе куриное без кожицы (540 г);
- свежезамороженный шпинат (140 г);
- соль (на вкус);
- яйцо куриное (одна штука);
- домашний творог жирный (34 г).
Ингредиенты для сметанного соуса:
- крупный чеснок очищенный (два зубчика);
- лист сухой лавровый (две штуки);
- домашняя сметана густая (185 мл);
- измельченный розмарин сушеный (одна щепотка);
- салатный лук крупный (две головки);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (26 г);
- отфильтрованная вода (150 мл);
- ароматизированное масло оливковое (36 мл).
Тефтели из куриного филе получатся более сочными и необыкновенно вкусными, если приготовить их творогом и шпинатом.
Промытое филе нарезать порционными кусками любого размера и отправить в миску, затем измельчить блендером.
Порубить очищенный лук, затем дополнительно измельчить его блендером и отправить в миску с куриным фаршем, перемешать и добавить творог, предварительно перетертый через мелкое сито.
Что касается шпината, то его нужно выложить в отдельную посуду, затем измельчить его блендером, причем, предварительно размораживать его нет необходимости.
Отправить измельченный шпинат в миску с куриным фаршем, насыпать немного молотого перца, а также соль, добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать ингредиенты. Руками хорошенько отбить куриный фарш, затем накрыть емкость с ним тарелкой или пищевой пленкой затем убрать на четверть часа в холодильную камеру.
Подготовить тяжелую глубокую сковородку, добавить в нее просеянную муку, при регулярном помешивании обжаривать ее на самом слабом огне без масла до изменения цвета. В это же время необходимо тонко нашинковать лук, обжарить его в небольшом количестве масла на другой сковородке, затем переложить к обжаренной муке, перемешать и продолжить процесс жарки еще пару минут. Добавить в эту же посуду смесь из подогретой питьевой воды и сметаны, быстро перемешать содержимое сковородки, готовить сметанный соус при регулярном помешивании несколько минут.
Из охлажденного куриного фарша сформировать увлажненными руками шарики среднего размера, переложить их в кипящий сметанный соус, томить минут десять. Добавить в сковородку сушеный розмарин, а также лавровый лист, по вкусу насыпать соль и молотый перец, готовить куриные тефтели еще десять минут, затем перевернуть их и продолжить тушение столько же времени.
Как только куриные тефтели буду готовы, переложить их вместе со сметанным соусом на блюдо, затем подавать с рассыпчатой гречкой.