Тефтели куриные с пряной зеленью
Из куриного мяса можно приготовить нежные, очень вкусные тефтели с приятным и необыкновенно тонким ароматом пряных трав. Подавать с куриными тефтелями, приготовленными по этому рецепту, рекомендуется воздушное картофельное пюре и какой-нибудь простой овощной салат. Процесс приготовления: Для начала необходимо выложить на стол все компоненты, которые были перечислены в списке, чтобы они были в зоне видимости, […]
Ингредиенты
- белый салатный лук (78 г);
- жирные сливки (170 мл);
- филе куриное (670 г);
- молотая сладкая паприка для панировки и тефтелей (42 г);
- сушеный тимьян измельченный (3 г);
- ломтики черствого батона (пять штук);
- яичные желтки сырые (две штуки);
- черный перец тонкого помола (6 г);
- листья свежего шалфея (шесть штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- рафинированное масло растительное любое для жарки (по вкусу);
- высокосортная пшеничная мука просеянная (54 г).
Из куриного мяса можно приготовить нежные, очень вкусные тефтели с приятным и необыкновенно тонким ароматом пряных трав. Подавать с куриными тефтелями, приготовленными по этому рецепту, рекомендуется воздушное картофельное пюре и какой-нибудь простой овощной салат.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо выложить на стол все компоненты, которые были перечислены в списке, чтобы они были в зоне видимости, таким образом, можно будет сократить время готовки, так как не придется искать те или иные продукты.
После этого подготовить небольшую глубокую тарелку, выложить в нее ломтики черствого батона, залить их подогретыми жирными сливками, накрыть крышкой и оставить примерно на двадцать минут.
Далее необходимо почистить луковицу, нарезать ее произвольными кусочками и измельчить блендером или прокрутить один раз в мясорубке, после этого ополоснуть в холодной воде листья шалфея и очень мелко порубить их.
Далее ополоснуть в холодной воде куриное филе, подсушить его на бумажном полотенце, нарезать крупными кусочками, переложить в миску и не слишком интенсивно измельчить блендером.
Добавить в миску со свежеприготовленным куриным фаршем измельченный лук, после этого слегка отжать набухшие куски батона, отправить их в эту же емкость.
Далее добавить в миску с куриным фаршем рубленый шалфей, а также половину порции сладкой паприки, отправить в эту же посуду сырые желтки, насыпать молотый перец и небольшое количество соли.
Тщательно перемешать куриный фарш с остальными компонентами, отбить его и убрать в холодильник примерно на пятьдесят минут, в это же время нужно подготовить пряную панировку. В широкую тарелку насыпать молотый перец, добавить оставшуюся паприку и сушеный тимьян, а также соль и просеянную муку. Хорошенько перемешать ингредиенты, затем вынуть из холодильника куриный фарш и сформировать из него небольшие тефтели, обвалять их со всех сторон в пряной панировке.
Подготовить глубокую сковороду, прогреть в ней необходимое количество растительного масла, затем добавить нежные куриные тефтели с пряными травами и обжаривать их на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
Для того чтобы тефтели из куриного фарша получились более нежными, их можно немного пропарить в небольшом количестве мясного бульона.
Подавать это ароматное блюдо рекомендуется с картофельным пюре, отваренным рисом или простым овощным салатом.