Тефтели из курицы и гречки
Тефтели из гречневой крупы и куриного мяса – это вкусное, очень сытное и совершенно несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- просеянный картофельный крахмал (17 г);
- куриное филе без кожицы (580 г);
- сливочный маргарин (26 г);
- белый перец тонкого помола (по вкусу);
- гречневая крупа (140 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- рубленый свежий укроп (18 г);
- питьевая вода (420 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (26 г);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- молотая сладкая паприка (8 г).
Гречку для тефтелей предварительно можно отварить, но опытные кулинары рекомендуется гречневую крупу запаривать, в этом случае тефтели получатся более полезными и ароматными. Совсем необязательно запаривать гречневую крупу на всю ночь, нужно лишь залить ее крутым кипятком и оставить под крышкой примерно на четверть часа. По желанию емкость с запаренной гречневой крупой можно дополнительно укутать каким-либо теплым материалом или тонким пледом. Кроме того нужно будет также подготовить и куриный фарш, причем, желательно приготовить его самостоятельно из филейной части курицы. Дополнительно в тефтели можно добавить сладкую паприку, сушеные травы или какие-то специи, которые подходят для блюд из курицы.
Процесс приготовления:
Нарезать небольшими кубиками лук-шалот, предварительно очищенный от шелухи, отправить его в подготовленную миску, затем промыть в большом количестве воды гречневую крупу, пересыпать ее в свободную емкость. Влить в эту же посуду необходимое количество крутого кипятка.
Оставить гречку под крышкой примерно на двадцать минут, затем пересыпать ее на сито, хорошенько подсушить, после этого нарезать кусочками произвольного размера куриное филе, переложить его в посуду с луком.
Запекать тефтели из курицы и гречки примерно сорок минут, затем подавать их со спагетти или толченым картофелем.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]