Тарт со сладким инжиром
Тарт является прекрасной выпечкой, относящейся к греческой кухне, а хорош он тем, что готовить его можно с различными компонентами, причем, всякий раз рецепт по своему желанию можно изменять. Можно, к примеру, приготовить замечательный и очень нежный тарт со сладким инжиром, причем, не стоит бояться того, что в состав рецепта входит большое количество компонентов, так как […]
Ингредиенты
- апельсиновая тертая цедра (из одного крупного апельсина);
- миндальная мука (34 г);
- небольшое куриное сырое яйцо (одна штука);
- пшеничная высокосортная мука (160 г);
- пудра сахарная (60 г);
- маргарин хорошего качества или несоленое сливочное масло (120 г).
- инжир крупный и самый сладкий (двенадцать штук);
- сливочное несоленое масло (130 г);
- пшеничная, хорошо просеянная мука (28 г);
- сахарный сладкий сироп (130 мл);
- цельное молоко (28 мл);
- крупное куриное свежее яйцо (две штуки);
- миндальная мука (130 г).
Можно, к примеру, приготовить замечательный и очень нежный тарт со сладким инжиром, причем, не стоит бояться того, что в состав рецепта входит большое количество компонентов, так как само блюдо готовится достаточно быстро.
Начинать готовку нежного тарта по-гречески следует с приготовления специального крема, а для этого подготовить нужно все необходимые компоненты. Соединить все компоненты, которые предназначены для приготовления крема, затем взбить их хорошенько. Как только кремовая масса для тарта полностью будет готова, ее необходимо часа на три поместить в холодильную камеру.
Теперь можно заняться и тестом для тарта по-гречески, а для этого все компоненты для теста соединить в одной посуде, но не нужно добавлять муку. Перемешать все компоненты, затем небольшими порциями насыпать оба вида муки, замесить такое тесто, которое должно иметь достаточно густую консистенцию, минут на тридцать оставить массу в покое, прикрыв емкость пищевой пленкой.
После этого, до средней температуры в 170 градусов прогреть духовку, тесто для тарта следует раскатать и поместить в небольшую округлую форму, далее выложить миндально-сливочный крем и распределить его хорошенько лопаткой.
Что же касается плодов инжира, то их нужно промыть сначала, затем разрезать на половинки, после чего вдавить их в крем таким образом, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху.
Далее нежный тарт с инжиром по-гречески запекать нужно при средней температуре в хорошо прогретом духовом шкафу минут сорок.