Тайский овощной салат с морепродуктами
Из сочных овощей и морепродуктов можно приготовить низкокалорийный, полезный и легкий салат, который обязательно понравится худеющим женщинам. Процесс приготовления: Влить достаточное количество воды в кастрюлю, довести ее до сильного кипения, добавить тростниковый сахарный песок, уменьшить огонь, продолжить процесс варки сладкого сиропа еще пятнадцать минут. Тоненькими колечками нарезать свежий чили перец, отправить его в миску, добавить […]
Ингредиенты
- крымский лук небольшой (одна штука);
- кунжутное масло ароматное (24 мл);
- очищенные тушки кальмаров (320 г);
- стебель сельдерея (одна штука);
- крупные креветки (восемь штук);
- тростниковый сахарный песок (34 г);
- фунчоза (48 г);
- небольшие помидоры (две штуки);
- рыбный соус (38 мл);
- свежий перец чили (два стручка);
- питьевая вода (230 мл);
- перья зеленого лука (шесть штук);
- лаймовый свежеотжатый сок (34 мл).
Из сочных овощей и морепродуктов можно приготовить низкокалорийный, полезный и легкий салат, который обязательно понравится худеющим женщинам.
Процесс приготовления:
Влить достаточное количество воды в кастрюлю, довести ее до сильного кипения, добавить тростниковый сахарный песок, уменьшить огонь, продолжить процесс варки сладкого сиропа еще пятнадцать минут.
Тоненькими колечками нарезать свежий чили перец, отправить его в миску, добавить лаймовый сок, а также рыбный соус, влить остывший сладкий сироп, перемешать. Накрыть емкость с приготовленной тайской заправкой пищевой пленкой, отставить ее в сторону, в это же время необходимо отварить креветки, остудить их и почистить. Что касается кальмаров, то их нужно очистить от тоненькой пленки и нарезать колечками, после этого нашинковать полукольцами очищенный крымский лук.
Наискосок нашинковать зеленый лук, затем нарезать большими кубиками помидоры, переложить эти компоненты в салатник, после этого подготовить небольшую сковородку, прогреть в ней кунжутное масло. Добавить нарезанные тушки кальмаров и при регулярном помешивании обжаривать восемь минут, затем переложить их вместе с отваренными креветками в салатник.
Довести до кипения ту воду, в которой ранее готовились креветки, затем до прозрачности и мягкости отварить фунчозу, откинуть ее на дуршлаг и подсушить. Нашинковать промытый стебель сельдерея, отправить его вместе с фунчозой в салатник, влить острую тайскую заправку, перемешать приготовленный и можно подавать его к столу в теплом виде.