Те, кто любит простую выпечку, могут запросто приготовить несладкий пирог с начинкой из твердого сыра и домашнего творога.
Процесс приготовления:
Переложить домашний творог в подготовленную миску, затем добавить куриные яйца, хорошо взбить ингредиенты, далее влить растопленное масло и насыпать соль, тщательно перемешать. После этого крупно натереть сыр любого твердого сорта, отправить его в миску с творожной массой, просеять в эту же посуду пшеничную муку и насыпать необходимое количество разрыхлителя, еще раз хорошо перемешать. Подготовить небольшую форму для запекания, слегка смазать ее сливочным маслом, затем присыпать пшеничной мукой, сверху выложить сырно-творожную массу и равномерно ее распределить.
Отправить форму в духовку и запекать сырно-творожный пирог пятьдесят минут при 180 градусах, затем остудить его и подавать на завтрак.
Существует и праздничный вариант такого пирога, но в такую выпечку дополнительно рекомендуется добавить какую-либо зелень, а также небольшое количество чеснока.
Ингредиенты:
– жирный творог домашний (20 г);
– не очень крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);
– твердый сыр любой тертый (230 г);
– готовое песочное тесто (520 г);
– отборные куриные яйца сырые (три штуки);
– рубленый укроп свежий (45 г).
Процесс приготовления:
Тесто для праздничного сырно-творожного пирога с зеленью рекомендуется подготовить заранее, причем, по желанию его можно приготовить по какому-нибудь классическому рецепту самостоятельно или просто приобрести в магазине.
Подготовленное тесто заранее разморозить, в это же время необходимо очень крупно натереть любой твердый сыр, а также порубить промытый укроп, тщательно перемешать. Далее вкрутую отварить отборные куриные яйца, как только они остынут, нарезать их очень мелкими кубиками и отправить в посуду с зеленью и тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
Перетереть через самое мелкое сито домашний творог, переложить его в посуду с приготовленной начинкой, по вкусу насыпать соль и добавить тертый чеснок, еще раз хорошенько все перемешать.
Далее в круг раскатать песочное тесто и выложить его в круглую форму, заранее смазанную маслом, сверху распределить ароматную сырно-творожную начинку с зеленью.
Отправить форму в духовой шкаф и запекать сырно-творожный пирог примерно пятьдесят минут при 180 градусов, затем подавать его в охлажденном виде.