Сытный сырно-творожный пирог

Те, кто любит простую выпечку, могут запросто приготовить несладкий пирог с начинкой из твердого сыра и домашнего творога. Процесс приготовления: Переложить домашний творог в подготовленную миску, затем добавить куриные яйца, хорошо взбить ингредиенты, далее влить растопленное масло и насыпать соль, тщательно перемешать. После этого крупно натереть сыр любого твердого сорта, отправить его в миску с […]

Ингредиенты

- разрыхлитель для теста (16 г);

- растопленное сливочное масло несоленое (170 г);

- сыр твердый тертый (340 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- высококачественная пшеничная мука просеянная (360 г);

- домашний творог (360 г);

- отборные куриные яйца сырые (три штуки).

Те, кто любит простую выпечку, могут запросто приготовить несладкий пирог с начинкой из твердого сыра и домашнего творога.

Процесс приготовления:

Переложить домашний творог в подготовленную миску, затем добавить куриные яйца, хорошо взбить ингредиенты, далее влить растопленное масло и насыпать соль, тщательно перемешать. После этого крупно натереть сыр любого твердого сорта, отправить его в миску с творожной массой, просеять в эту же посуду пшеничную муку и насыпать необходимое количество разрыхлителя, еще раз хорошо перемешать. Подготовить небольшую форму для запекания, слегка смазать ее сливочным маслом, затем присыпать пшеничной мукой, сверху выложить сырно-творожную массу и равномерно ее распределить.

Отправить форму в духовку и запекать сырно-творожный пирог пятьдесят минут при 180 градусах, затем остудить его и подавать на завтрак.

Существует и праздничный вариант такого пирога, но в такую выпечку дополнительно рекомендуется добавить какую-либо зелень, а также небольшое количество чеснока.

Ингредиенты:

– жирный творог домашний (20 г);

– не очень крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);

– твердый сыр любой тертый (230 г);

– готовое песочное тесто (520 г);

– отборные куриные яйца сырые (три штуки);

– рубленый укроп свежий (45 г).

Процесс приготовления:

Тесто для праздничного сырно-творожного пирога с зеленью рекомендуется подготовить заранее, причем, по желанию его можно приготовить по какому-нибудь классическому рецепту самостоятельно или просто приобрести в магазине.

Подготовленное тесто заранее разморозить, в это же время необходимо очень крупно натереть любой твердый сыр, а также порубить промытый укроп, тщательно перемешать. Далее вкрутую отварить отборные куриные яйца, как только они остынут, нарезать их очень мелкими кубиками и отправить в посуду с зеленью и тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.

Перетереть через самое мелкое сито домашний творог, переложить его в посуду с приготовленной начинкой, по вкусу насыпать соль и добавить тертый чеснок, еще раз хорошенько все перемешать.

Далее в круг раскатать песочное тесто и выложить его в круглую форму, заранее смазанную маслом, сверху распределить ароматную сырно-творожную начинку с зеленью.

Отправить форму в духовой шкаф и запекать сырно-творожный пирог примерно пятьдесят минут при 180 градусов, затем подавать его в охлажденном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.