Сытный суп из нута с розмарином и беконом

Тем, кто хочет приготовить этот сытный суп, необходимо знать о том, что нут впитывает в себя в процессе варки много жидкости, поэтому воду или бульон в кастрюлю придется по необходимости доливать. Приготовление Промыть нут, пересыпать его в кастрюлю среднего размера, насыпать пищевую соду и влить отфильтрованную воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить нут на столе […]

Ингредиенты


- небольшие зубцы чеснока очищенные (пять штук);

- тонкие полоски бекона (95 г);

- овощной бульон (два литра);

- нут (430 г);

- листья свежего розмарина (одна ч. ложка).

- молотый чили перец (одна щепотка);

- белая часть лука-порея (одна штука);

- кунжутное масло (46 мл);

- стебель сельдерея (одна штука);

- гималайская соль (половина ч. ложка);

- пищевая сода (половина ч. ложки);

- веточки свежей кинзы (четыре штуки).

Тем, кто хочет приготовить этот сытный суп, необходимо знать о том, что нут впитывает в себя в процессе варки много жидкости, поэтому воду или бульон в кастрюлю придется по необходимости доливать.


Приготовление
Промыть нут, пересыпать его в кастрюлю среднего размера, насыпать пищевую соду и влить отфильтрованную воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить нут на столе на восемь часов. По прошествии вышеуказанного времени хорошо промыть нут, отправить его в большую кастрюлю, добавить овощной бульон. Варить нут на огне средней силы до полной готовности, затем нашинковать тоненькими кольцами лук-порей, отправить его в кастрюлю, добавить рубленый стебель сельдерея, продолжить процесс варки.

Влить в сковородку кунжутное масло, дождаться того момента, когда оно раскалится, добавить бекон, нарезанный полосками, обжаривать его до золотистого оттенка с обеих сторон.

Почистить все чесночные дольки, раздавить их кухонным ножом, отправить в сковородку с беконом и продолжить процесс готовки при регулярном помешивании.

Через пять минут насыпать в сковородку измельченные листья розмарина, добавить немного соли, а также чили перец, перемешать и продолжить процесс готовки.

При помощи шумовки переложить часть нута из кастрюли в миску, добавить содержимое сковородки, пюрировать компоненты блендером, добавить немного соли, взбить массу еще раз.

Отправить массу из нута и бекона в кастрюлю, насыпать нарезанную кинзу, перемешать приготовленный суп, перелить его в порционные тарелки и подавать в горячем виде.

Хозяйкам на заметку
Если не хочется возиться с замачиванием нута, можно использовать консервированный турецкий горох. Этот консервированный продукт хорош тем, что его не нужно предварительно замачивать или подвергать длительной тепловой обработке. Нужно лишь добавить консервированный нут непосредственно перед окончанием приготовления супа.

Правда, тем, кто хотел бы приготовить суп с консервированным нутом, нужно знать о том, что этот продукт уже не приобретет такой насыщенный вкус, как сушеный турецкий горох.

Сушеный нут вбирает в себя в процессе готовки не только большую часть жидкости, но и аромат блюда, а с консервированным продуктом этого не произойдет. Блюдо в итоге получится менее наваристым, не будет иметь насыщенный вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.