Сытный печеночный паштет со специями
Из говяжьей и куриной печени, овощей и грибов рекомендуется приготовить очень сытную запеканку, а дополнительно в нее можно добавить какие-нибудь специи и сушеную зелень. По желанию такую нежную и необычайно ароматную закуску можно приготовить из свиной печени, но в этом случае паштет получится более калорийным. Процесс приготовления: Почистить необходимое количество репчатого лука, после этого промыть […]
Ингредиенты
- свежие шампиньоны (540 г);
- жирное молоко (165 мл);
- говяжья печень (450 г);
- сушеная зелень орегано измельченная (по вкусу);
- репчатый лук (320 г);
- молотый имбирь (4 г);
- морковь (260 г);
- очищенные грецкие орехи (48 г);
- любое масло растительное дезодорированное (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (74 г);
- сушеный базилик измельченный (6 г);
- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- куриная печень (230 г);
- соль поваренная (по вкусу).
Из говяжьей и куриной печени, овощей и грибов рекомендуется приготовить очень сытную запеканку, а дополнительно в нее можно добавить какие-нибудь специи и сушеную зелень. По желанию такую нежную и необычайно ароматную закуску можно приготовить из свиной печени, но в этом случае паштет получится более калорийным.
Процесс приготовления:
Почистить необходимое количество репчатого лука, после этого промыть шампиньоны в прохладной воде, затем измельчить все эти компоненты, далее разогреть в сковороде дезодорированное масло.
Выложить в сковороду измельченные компоненты и минут восемь обжаривать их при периодическом помешивании. Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, продолжить процесс жарки грибов и овощей еще три минуты, мелко порубить орехи и отправить их к остальным ингредиентам, обжаривать все на небольшом огне.
Переложить обжаренные компоненты в миску и полностью остудить их, затем промыть в холодной воде всю обработанную печень и нарезать ее кусочками любого размера, отправить в эту же посуду, тщательно перемешать. Все ингредиенты не очень интенсивно измельчить блендером, добавить в эту же посуду сушеные травы и специи, насыпать необходимое количество просеянной муки. Отправить в эту же посуду взбитые куриные яйца, влить охлажденное молоко, хорошо перемешать. После этого подготовить прямоугольную форму для запекания, застелить ее пищевой фольгой и смазать маслом, далее отправить печеночный паштет в духовку, прогретую до 190 градусов.
Запекать сытный и очень ароматный печеночный паштет примерно сорок минут. Затем остудить его и отправить на блюдо, по желанию паштет можно разрезать на две продольные половинки. В этом случае на поверхность нижней части паштета рекомендуется выложить майонез, взбитый со специями и чесноком. Прикрыть эту начинку другой частью печеночного паштета, затем подавать приготовленную закуску к столу в охлажденном виде.