Сытный овощной суп с машем
Осень является любимым временем года для всех владельцев загородных участков, на которых имеются сады, а также огороды, так как в это время появляется большой урожай различных плодовых культур. Это значит, что можно будет не только делать различные домашние заготовки, но и готовить какие-нибудь вкусные овощные салаты, фруктовые десерты, запеканки и многие другие блюда. Так, к […]
Ингредиенты
- белый лук салатный небольшой (одна штука);
- маш (260 г);
- цветная капуста (470 г);
- питьевая вода (три литра);
- сочный помидор большой (одна штука);
- морковь небольшая (одна штука);
- болгарский перец желтый и красный (по одному стручку);
- клубни картофеля небольшие (две штуки);
- сушеная зелень орегано (16 г);
- ароматное масло кунжутное (125 мл);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- куркума (23 г);
- свежая кинза рубленая (26 г);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- свежая зелень укропа рубленая (26 г).
Осень является любимым временем года для всех владельцев загородных участков, на которых имеются сады, а также огороды, так как в это время появляется большой урожай различных плодовых культур. Это значит, что можно будет не только делать различные домашние заготовки, но и готовить какие-нибудь вкусные овощные салаты, фруктовые десерты, запеканки и многие другие блюда.
Так, к примеру, осенью можно будет приготовить отличный овощной суп с машем, который быстро и надолго утолит голод.
Процесс приготовления:
Все продукты, приобретенные для приготовления этого сытного овощного супа, нужно выложить на стол так, чтобы они постоянно находились под рукой. После этого тщательно промыть маш и отправить его в кастрюлю, добавить холодную питьевую воду, после чего довести ее до кипения на сильном огне. Как только вода начнет сильно кипеть, варить в ней маш еще пятнадцать минут, в это же время необходимо тщательно промыть и почистить клубни картофеля, нарезать их кусками среднего размера.
Отправить нарезанный картофель в кастрюлю с машем и продолжить процесс варки этих компонентов еще двадцать минут, в это же время необходимо промыть и почистить оставшиеся овощи, нарезать их небольшими кубиками. Переложить нарезанную морковь и лук в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать их в разогретом кунжутном масле примерно десять минут.
Отправить обжаренные овощи в кастрюлю, затем добавить нарезанный болгарский перец и цветную капусту, варить овощной суп с машем еще пятнадцать минут, затем добавить нарезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы.
Промыть и порубить всю зелень, отправить ее в кастрюлю, добавить ароматизированную соль, а также орегано, куркуму и молотый перец, перемешать овощной суп с машем и варить его еще пять минут, затем перелить это благоухающее блюдо в тарелки и подавать в горячем виде с сухариками.