Сытный куриный салат со сливами
Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов. Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, […]
Ингредиенты
- морская соль самого мелкого помола (на свой вкус);
- куриное филе крупное (два куска);
- оливковое масло (на свой вкус);
- салатные листья (один пучок среднего размера);
- смесь из каких-либо ароматных приправ, например, карри, сушеных трав, гранулированного чеснока, вяленых измельченных помидоров (две ст. ложки);
- веточка свежего розмарина (одна штука);
- крупа кус-кус (65 г);
- апельсиновая тертая цедра (из трети одного большого плода);
- свежие плоды сливы крупные (шесть штук);
- лимонный свежеотжатый сок (одна ч. ложка);
- растительное масло ароматное (на свой вкус);
- дижонская или какая-то другая не очень острая горчица (одна ч. ложка).
Куриный салат совсем не обязательно готовить с овощами, дело в том, что курица сочетается отлично еще и с различными фруктами, поэтому можно приготовить замечательное, очень сочное и праздничное блюдо и из таких компонентов.
Так, как примеру, можно приготовить отличный куриный салат со свежими, самыми сочными сливами любых сортов, однако опытные кулинары рекомендуется выбирать сладкие плоды, для придания большей оригинальности такому блюду.
Приготовление
Сначала подготовить следует все компоненты, которые входят в состав вышеуказанного списка, затем промыть розмарин, порубить его, переложить в стеклянную маленькую баночку. В эту же стеклянную емкость насыпать тертую лимонную цедру, далее влить в равном количестве оливковое и подсолнечное масло, а также лимонный свежеотжатый сок, добавить горчичку. Баночку с этими ингредиентами следует очень плотно закрыть и потрясти несколько раз очень интенсивно, на некоторое время отставить приготовленную смесь в сторону, чтобы она хорошенько отстоялась.
Отбить совсем немного при помощи кухонного молоточка два куриных филе, присыпать его подготовленной заранее смесью из специй, которую приготовить можно и самостоятельно. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла куриное филе в приправах с обеих сторон минут по семь.
В это же время пересыпать кус-кус в глубокую миску, залить крутыми кипятком, предварительно слегка подсолив, вилкой перемешать, чтобы горячая вода распределилась равномерно между крупинками. Оставить кус-кус для набухания на некоторое время, но нужно дополнительно закрыть емкость с этой крупой крышкой.
Тоненькими ломтиками нарезать самые лучшие сливы, удалив из них косточки, после этого проверить, обжарилось ли куриное филе с пряностями. Как только мясо поджарится, его нужно будет нарезать небольшими произвольными кусочками, затем переложить на тарелку и накрыть куском пищевой фольги.
Через десять минут куриное нарезанное филе выложить в салатник, туда же добавить и рассыпчатый кус-кус в определенном количестве, а также промытые листья салата, которые предварительно необходимо порвать руками. В салатник следом за листьями салата добавить куриное филе, дольки слив и ароматную заправку.