Сытные оладьи с болгарским перцем, сыром и ветчиной
Тем, кто любит несладкую и очень сытную выпечку, рекомендуется приготовить оладьи с болгарским перцем, сыром и говяжьей ветчиной. По желанию говяжью ветчину можно заменить какими-либо копчеными колбасками или бужениной. Процесс приготовления: Мелкими кубиками нарезать говяжью ветчину и переложить ее в какую-нибудь большую миску, после этого промыть в прохладной воде все овощи, далее нарезать помидоры, которые […]
Ингредиенты
- крупные куриные яйца сырые (пять штук);
- небольшой сладкий перец желтый (одна штука);
- тростниковый сахарный песок (32 г);
- измельченный укроп свежий (23 г);
- жирный кефир (540 мл);
- крупные помидоры (две штуки);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (470 г);
- говяжья ветчина (230 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу).
Тем, кто любит несладкую и очень сытную выпечку, рекомендуется приготовить оладьи с болгарским перцем, сыром и говяжьей ветчиной.
По желанию говяжью ветчину можно заменить какими-либо копчеными колбасками или бужениной.
Процесс приготовления:
Мелкими кубиками нарезать говяжью ветчину и переложить ее в какую-нибудь большую миску, после этого промыть в прохладной воде все овощи, далее нарезать помидоры, которые можно предварительно очистить от тоненькой кожицы.
Отправить нарезанные помидоры в миску, затем мелко нарезать желтый перец, но предварительно его следует очистить от сердцевины. Отправить нарезанный сладкий перец в посуду с остальными измельченными ингредиентами, после этого можно приступить к приготовлению теста для оладий.
Подготовить еще одну миску и отправить в нее охлажденные куриные яйца, хорошо взбить их венчиком, добавить просеянную муку, после этого насыпать тростниковый сахар и влить жирный кефир. Еще раз взбить все ингредиенты, добавить небольшое количество соли, перемешать тесто, отправить его в миску с нарезанными компонентами, добавить измельченную зелень. По желанию в тесто для оладий можно также насыпать какие-нибудь самые подходящие специи.
Для того чтобы эти сытные оладьи получились воздушными, в них рекомендуется добавить разрыхлитель или небольшое количество пищевой соды, которую предварительно нужно погасить лимонным свежеотжатым соком или любым уксусом. В этом случае оладьи получатся воздушными, пышными и очень аппетитными, после этого подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду, разогреть в ней рафинированное масло, после этого на среднем огне обжарить сытные и пышные оладьи.
Подготовить какое-нибудь красивое блюдо, застелить его дно бумажным полотенцем, выложить на него свежеприготовленные оладьи, слегка их остудить и подавать с домашней сметаной, острым кетчупом или любым соусом.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в оладьи можно добавить какие-то другие ингредиенты, например, свежезамороженный зеленый горошек, кусочки запеченной моркови, нарезанную охотничью колбасу.