Сытные котлеты из гороха и свинины
Из жирной свиной вырезки и отваренного гороха рекомендуется приготовить сытные котлеты, которые можно подавать с томатным соусом и со спагетти. Процесс приготовления: Тщательно промыть горох, затем отправить его в миску и залить прохладной чистой водой, накрыть посуду, затем отставить ее в сторону примерно на два часа. Те, кто боится, что из-за гороха будет вздуваться живот, […]
Ингредиенты
- крупномолотые сухари для панировки (160 г);
- вырезка свиная (780 г);
- рафинированное масло подсолнечное для жарки (120 мл);
- сушеный горох колотый (460 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежая зелень укропа (45 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- морковь крупная (одна штука);
- свежемолотый перец черный (4 г).
Из жирной свиной вырезки и отваренного гороха рекомендуется приготовить сытные котлеты, которые можно подавать с томатным соусом и со спагетти.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть горох, затем отправить его в миску и залить прохладной чистой водой, накрыть посуду, затем отставить ее в сторону примерно на два часа. Те, кто боится, что из-за гороха будет вздуваться живот, могут добавить в воду для замачивания небольшое количество питьевой соды, которая нейтрализует этот неприятный побочный эффект.
Далее промыть горох еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой холодной водой и варить на сильном огне до момента закипания. После этого уменьшить огонь, добавить в кастрюлю соль и варить горох еще пятьдесят минут, далее слить всю воду. Подсушить отваренный горох на сите, затем пересыпать его в большую миску и размять толкушкой, далее промыть укроп, измельчить его, отправить в эту же емкость. Нарезать небольшими кусками промытую свиную вырезку, переложить ее в свободную миску и измельчить блендером, для того, чтобы приготовленный фарш получился более плотным по своей консистенции, его рекомендуется дополнительно отбить.
Отправить свиной фарш в миску с толченым горохом, добавить немного соли, насыпать молотый перец и сырое яйцо, хорошо перемешать ингредиенты.
После этого почистить промытые овощи, измельчить их и обжарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде, после этого отправить обжаренные компоненты в посуду со свининой и горохом, еще раз перемешать. Сформировать из полученной массы круглые котлеты, обвалять их в панировке из пшеничных крупномолотых сухарей и обжарить в оставшемся масле.
Как только котлеты из свинины и гороха будут готовы, выложить их на блюдо, затем подавать с острым томатным соусом и каким-нибудь гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Можно включить такие оригинальные котлеты и в праздничное меню, но в этом случае в них рекомендуется дополнительно добавить ветчину, нарезанную маленькими кубиками, чеснок, сушеные травы, а также какие-нибудь специи.