Сытное картофельное рагу с беконом в мультиварке
Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков. По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки. Процесс приготовления: Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, […]
Ингредиенты
- сушеный укроп измельченный (23 г);
- большие клубни картофеля (шесть штук);
- арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);
- крупная морковь (одна штука);
- плавленый сыр тертый (48 г);
- красный лук салатный большой (одна штука);
- филе копченого лосося для подачи (по вкусу);
- порошок чесночный (половина ч. ложки);
- крупный помидор свежий (одна штука);
- нежирный бекон (130 г);
- веточки свежего укропа для подачи (шесть штук);
- отфильтрованная вода (620 мл);
- тонкомолотая морская соль (по вкусу).
Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков.
По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки.
Процесс приготовления:
Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать крупными кубиками картофель.
Крупно натереть очищенную морковь, после этого измельчить любым удобным образом очищенный лук, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим «Жарка». После этого в чашу мультиварки влить необходимое количество арахисового масла, как только на его поверхности появятся небольшие пузырьки, добавить измельченные овощи.
Добавить сушеный укроп, насыпать молотую соль, а также чесночный порошок, ломтиками нарезать нежирный бекон, отправить его в мультиварку. Обжаривать ингредиенты при открытой крышке пару минут, в это же время необходимо мелко нарезать помидор, отправить его в мультиварку, перемешать и продолжить процесс жарки.
Влить в эту же посуду достаточное количество горячей воды, насыпать тертый плавленый сыр, хорошенько перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки. Готовить картофельное рагу под крышкой в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Тушение». В это время компоненты уже не следует перемешивать, так как рагу картофельное рагу должно немного поджариться.
Как только картофельное рагу с беконом будет готово, переложить его в порционные тарелки, присыпать рубленым свежим укропом, украсить кусочками копченой рыбы. Подавать картофельное рагу с беконом к столу в горячем виде с горячими ржаными тостами.
Хозяйкам на заметку:
Если в доме не оказалось бекона, то этот компонент можно заменить свиной вырезкой, которая не должна быть жирной.