Сытная запеканка из лисичек и свинины

Тем, кто хотел бы приготовить сытное и вкусное повседневное блюдо, рекомендуется обратить внимание на запеканку из лисичек и свинины. В запеканку рекомендуется также добавить картофель, так как он помогает создать нужную консистенцию, а также великолепно сочетается с остальными компонентами, входящими в состав этого блюда. Картофель для этой запеканки можно отварить и растолочь до состояния густого […]

Ингредиенты


- сыр «Грюйер» тертый (140 г);

- тонкомолотый белый перец (4 г);

- лисички свежие (280 г);

- густые сливки (135 мл);

- сладкий салатный лук (580 г);

- несоленое сливочное масло мягкое (23 г);

- вырезка свиная (560 г);

- мускатный орех тертый (по вкусу);

- питьевая вода горячая (230 мл);

- дезодорированное масло растительное (23 мл);

- цельное молоко (270 мл);

- молодой картофель (1,4 кг);

- сушеный майоран измельченный (16 г);

- поваренная соль (по вкусу).

Тем, кто хотел бы приготовить сытное и вкусное повседневное блюдо, рекомендуется обратить внимание на запеканку из лисичек и свинины.

В запеканку рекомендуется также добавить картофель, так как он помогает создать нужную консистенцию, а также великолепно сочетается с остальными компонентами, входящими в состав этого блюда.

Картофель для этой запеканки можно отварить и растолочь до состояния густого пюре, а для того, чтобы толченая картошка получилась более пышной, в нее дополнительно рекомендуется добавить сливочное масло и сырое яйцо.

Кроме того, существует и другой вариант приготовления такой запеканки, при котором картофель не нужно предварительно варить, его необходимо только нарезать маленькими кубиками и сразу же переложить на противень.

Процесс приготовления:

Почистить салатный лук, хорошо промыть его в прохладной воде и нашинковать тоненькими кольцами, после этого поставить на сильный огонь тяжелую сковороду, прогреть в ней дезодорированное масло. Отправить в сковороду лук, шесть минут обжаривать этот овощ при регулярном помешивании, в это же время необходимо хорошенько промыть грибы, разрезать их на половинки. Переложить обжаренный лук в какую-нибудь тарелку, в эту же сковороду отправить нарезанные грибы, по необходимости можно влить еще немного масла. Обжаривать грибы на сильном огне двенадцать минут, затем переложить их в свободную небольшую тарелку.

Нарезать небольшими брусками промытую свиную вырезку, отправить это мясо в сковороду, где ранее готовились остальные компоненты, добавить мускатный орех и немного соли. Обжаривать свинину при регулярном помешивании на самом сильном огне до появления легкого румяного оттенка, после этого нарезать маленькими кубиками очищенный картофель.

Далее необходимо подготовить какую-нибудь прямоугольную огнеупорную форму, смазать ее сливочным маслом, выложить в нее половину порции нарезанного картофеля и обжаренную свинину, присыпать ее молотым перцем, сверху создать слой из лисичек и лука. Выложить сверху оставшийся картофель, равномерно его распределить и присыпать сушеным майораном. В небольшую кастрюлю влить сливки и горячую воду, насыпать немного соли, хорошо перемешать, довести эту смесь до кипения на среднем огне, затем перелить ее в форму. Посыпать компоненты тертым сыром, затем накрыть форму куском пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.

Готовить запеканку из лисичек и свинины примерно полтора часа, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут, после этого немного остудить приготовленное блюдо и подавать его с рубленой зеленью и помидорами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.