Сытная запеканка из лисичек и свинины
Тем, кто хотел бы приготовить сытное и вкусное повседневное блюдо, рекомендуется обратить внимание на запеканку из лисичек и свинины. В запеканку рекомендуется также добавить картофель, так как он помогает создать нужную консистенцию, а также великолепно сочетается с остальными компонентами, входящими в состав этого блюда. Картофель для этой запеканки можно отварить и растолочь до состояния густого […]
Ингредиенты
- сыр «Грюйер» тертый (140 г);
- тонкомолотый белый перец (4 г);
- лисички свежие (280 г);
- густые сливки (135 мл);
- сладкий салатный лук (580 г);
- несоленое сливочное масло мягкое (23 г);
- вырезка свиная (560 г);
- мускатный орех тертый (по вкусу);
- питьевая вода горячая (230 мл);
- дезодорированное масло растительное (23 мл);
- цельное молоко (270 мл);
- молодой картофель (1,4 кг);
- сушеный майоран измельченный (16 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Тем, кто хотел бы приготовить сытное и вкусное повседневное блюдо, рекомендуется обратить внимание на запеканку из лисичек и свинины.
В запеканку рекомендуется также добавить картофель, так как он помогает создать нужную консистенцию, а также великолепно сочетается с остальными компонентами, входящими в состав этого блюда.
Картофель для этой запеканки можно отварить и растолочь до состояния густого пюре, а для того, чтобы толченая картошка получилась более пышной, в нее дополнительно рекомендуется добавить сливочное масло и сырое яйцо.
Кроме того, существует и другой вариант приготовления такой запеканки, при котором картофель не нужно предварительно варить, его необходимо только нарезать маленькими кубиками и сразу же переложить на противень.
Процесс приготовления:
Почистить салатный лук, хорошо промыть его в прохладной воде и нашинковать тоненькими кольцами, после этого поставить на сильный огонь тяжелую сковороду, прогреть в ней дезодорированное масло. Отправить в сковороду лук, шесть минут обжаривать этот овощ при регулярном помешивании, в это же время необходимо хорошенько промыть грибы, разрезать их на половинки. Переложить обжаренный лук в какую-нибудь тарелку, в эту же сковороду отправить нарезанные грибы, по необходимости можно влить еще немного масла. Обжаривать грибы на сильном огне двенадцать минут, затем переложить их в свободную небольшую тарелку.
Нарезать небольшими брусками промытую свиную вырезку, отправить это мясо в сковороду, где ранее готовились остальные компоненты, добавить мускатный орех и немного соли. Обжаривать свинину при регулярном помешивании на самом сильном огне до появления легкого румяного оттенка, после этого нарезать маленькими кубиками очищенный картофель.
Далее необходимо подготовить какую-нибудь прямоугольную огнеупорную форму, смазать ее сливочным маслом, выложить в нее половину порции нарезанного картофеля и обжаренную свинину, присыпать ее молотым перцем, сверху создать слой из лисичек и лука. Выложить сверху оставшийся картофель, равномерно его распределить и присыпать сушеным майораном. В небольшую кастрюлю влить сливки и горячую воду, насыпать немного соли, хорошо перемешать, довести эту смесь до кипения на среднем огне, затем перелить ее в форму. Посыпать компоненты тертым сыром, затем накрыть форму куском пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов.
Готовить запеканку из лисичек и свинины примерно полтора часа, затем удалить фольгу и продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут, после этого немного остудить приготовленное блюдо и подавать его с рубленой зеленью и помидорами.