Сытная запеканка из лапши и тыквы
Надо сказать, что запеканка из лапши или каких-нибудь других макаронных изделий является самым лучшим и универсальным блюдом, с помощью которого можно в значительной степени разнообразить повседневное меню. Макаронная запеканка хороша тем, что ее состав можно бесконечно менять, так, к примеру, в нее можно добавить какой-нибудь мясной фарш, а также какие-нибудь овощи, например, болгарский перец, картофель, […]
Ингредиенты
- темный изюм крупный (85 г);
- лапша вареная (240 г);
- очищенная тыква (1,6 кг);
- свежемолотая корица (по вкусу);
- отборные яйца куриные сырые (семь штук);
- несоленое сливочное масло мягкое (170 г);
- специи любые (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (53 г).
Надо сказать, что запеканка из лапши или каких-нибудь других макаронных изделий является самым лучшим и универсальным блюдом, с помощью которого можно в значительной степени разнообразить повседневное меню. Макаронная запеканка хороша тем, что ее состав можно бесконечно менять, так, к примеру, в нее можно добавить какой-нибудь мясной фарш, а также какие-нибудь овощи, например, болгарский перец, картофель, помидоры, а также белокочанную капусту. Запеканка получится более сочной, если добавить в нее ароматную тыкву и рубленую зелень.
Готовить запеканку можно не только из вареных макаронных изделий, но и из сырых, но наиболее часто их варят. Далее приготовленные макароны соединяют с каким-нибудь тертым сыром, а также густым соусом и другими ингредиентами. Запеканку из макарон рекомендуется готовить до появления румяной корочки, а подавать такое блюдо рекомендуется с каким-нибудь пикантным соусом, кетчупом или горчицей.
Вкусную и сытную запеканку с нежным вкусом можно приготовить из лапши и тыквы, а для того, чтобы она получилась необыкновенно ароматной, в нее рекомендуется добавить небольшое количество корицы.
Процесс приготовления:
Заранее почистить тыквенную мякоть, после этого отправить сливочное масло в тяжелую сковороду и полностью его растопить, затем добавить тыкву и регулярно помешивая, обжарить ее шесть минут.
Добавить в сковороду соль, продолжить процесс приготовления тыквы под крышкой еще несколько минут. Подготовить миску и отправить в нее сырые куриные яйца, после чего насыпать достаточное количество сахарного песка, взбивать ингредиенты примерно три минуты.
Добавить в эту же посуду обжаренную тыкву, а также отваренную лапшу, специи и изюм, насыпать измельченную корицу, аккуратно перемешать ингредиенты.
Смазать форму сливочным маслом, добавить смесь из тыквы и лапши, равномерно распределить, после этого отправить запеканку в горячий духовой шкаф и готовить ее до румяного оттенка.