Сытная закуска из сладкого перца, фаршированного помидорами и творогом
Из сладкого перца, обезжиренного творога и сочных помидоров можно приготовить сытную, оригинальную и полезную закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола или тихого семейного обеда. Для приготовления такой оригинальной и сытной праздничной закуски рекомендуется использовать самый крупный перец с толстыми стенками. Процесс приготовления: Переложить обезжиренный творог в достаточно большую миску, интенсивно растереть его вилкой или […]
Ингредиенты
- свежий чили перец (один мелкий стручок);
- свежий укроп измельченный (36 г);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- крупный болгарский перец желтый (три штуки);
- небольшие помидоры с плотной мякотью (три штуки);
- обезжиренный творог (260 г);
- сушеный базилик измельченный (по вкусу);
- цветочный мед жидкий (18 г);
- крупные дольки чесночные очищенные (четыре штуки).
Из сладкого перца, обезжиренного творога и сочных помидоров можно приготовить сытную, оригинальную и полезную закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола или тихого семейного обеда.
Для приготовления такой оригинальной и сытной праздничной закуски рекомендуется использовать самый крупный перец с толстыми стенками.
Процесс приготовления:
Переложить обезжиренный творог в достаточно большую миску, интенсивно растереть его вилкой или по желанию перетереть через сито, затем, хорошенько промыть крупный болгарский перец, переложить плоды в форму и отправить их в духовку, которую предварительно нужно разогреть до двухсот градусов.
Запекать плоды болгарского перца примерно тридцать минут, после этого отправить эти овощи в пакет из плотного полиэтилена и оставить еще на полчаса, затем аккуратно удалить кожицу. Далее срезать у перцев верхушки и аккуратно удалить семена, после этого влить в миску с тертым обезжиренным творогом мед и добавить соль. Измельчить чеснок, нарезать очень маленькими кусочками помидоры, отправить овощи в миску, добавить сушеный базилик и измельченный укроп, а также рубленый перец чили, тщательно перемешать ингредиенты.
Далее нарезать перцы, фаршированные творогом и овощами, любыми порционными кусками, затем подавать эту охлажденную закуску к праздничному столу.
Хозяйкам на заметку:
Запеченные перцы по желанию можно нафаршировать какими-либо другими ингредиентами, причем, вместо обезжиренного творога, который является основой начинки, рекомендуется использовать какой-нибудь взбитый сливочный сыр. Кроме того, для начинки рекомендуется также какие-нибудь обжаренные овощи, например, морковь и салатный лук. Те, кому не очень нравится острая закуска, могут вообще не использовать чили перец.