Сытная закуска из сладкого перца, фаршированного помидорами и творогом

Из сладкого перца, обезжиренного творога и сочных помидоров можно приготовить сытную, оригинальную и полезную закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола или тихого семейного обеда. Для приготовления такой оригинальной и сытной праздничной закуски рекомендуется использовать самый крупный перец с толстыми стенками. Процесс приготовления: Переложить обезжиренный творог в достаточно большую миску, интенсивно растереть его вилкой или […]

Ингредиенты

- свежий чили перец (один мелкий стручок);

- свежий укроп измельченный (36 г);

- соль ароматизированная (по вкусу);

- крупный болгарский перец желтый (три штуки);

- небольшие помидоры с плотной мякотью (три штуки);

- обезжиренный творог (260 г);

- сушеный базилик измельченный (по вкусу);

- цветочный мед жидкий (18 г);

- крупные дольки чесночные очищенные (четыре штуки).

Из сладкого перца, обезжиренного творога и сочных помидоров можно приготовить сытную, оригинальную и полезную закуску, которая отлично подойдет для праздничного стола или тихого семейного обеда.

Для приготовления такой оригинальной и сытной праздничной закуски рекомендуется использовать самый крупный перец с толстыми стенками.

Процесс приготовления:

Переложить обезжиренный творог в достаточно большую миску, интенсивно растереть его вилкой или по желанию перетереть через сито, затем, хорошенько промыть крупный болгарский перец, переложить плоды в форму и отправить их в духовку, которую предварительно нужно разогреть до двухсот градусов.

Запекать плоды болгарского перца примерно тридцать минут, после этого отправить эти овощи в пакет из плотного полиэтилена и оставить еще на полчаса, затем аккуратно удалить кожицу. Далее срезать у перцев верхушки и аккуратно удалить семена, после этого влить в миску с тертым обезжиренным творогом мед и добавить соль. Измельчить чеснок, нарезать очень маленькими кусочками помидоры, отправить овощи в миску, добавить сушеный базилик и измельченный укроп, а также рубленый перец чили, тщательно перемешать ингредиенты.

Наполнить запеченные перцы творожной начинкой с овощами, причем, нужно следить за тем, чтобы компоненты не помялись, переложить закуску на блюдо и отправить ее минут на двадцать в морозильную камеру или на полтора часа в холодильник.

Далее нарезать перцы, фаршированные творогом и овощами, любыми порционными кусками, затем подавать эту охлажденную закуску к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:

Запеченные перцы по желанию можно нафаршировать какими-либо другими ингредиентами, причем, вместо обезжиренного творога, который является основой начинки, рекомендуется использовать какой-нибудь взбитый сливочный сыр. Кроме того, для начинки рекомендуется также какие-нибудь обжаренные овощи, например, морковь и салатный лук. Те, кому не очень нравится острая закуска, могут вообще не использовать чили перец.

Дополнительно в творожную начинку можно добавить соленые огурцы, которые рекомендуется предварительно мелко нарезать. Те, кто любит очень сытные закуски, могут использовать для приготовления этого закусочного блюда небольшое количество отваренного куриного мяса, которое тоже неплохо сочетается с творогом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.