Сытная томатная подлива с мясным фаршем
Сытную томатную подливу, приготовленную с говяжьим фаршем, можно подавать с любыми гарнирами, например, с рассыпчатой гречкой или отваренными макаронами. Для приготовления такой сытной и очень ароматной подливы понадобятся не только обычные крупные помидоры, но и мелкие желтые помидоры-черри. Процесс приготовления: Заранее нужно приготовить из говяжьей вырезки мясной фарш в необходимом количестве, затем выложить его на […]
Ингредиенты
- желтые помидоры черри (по вкусу);
- крупные чесночные зубчики очищенные (пять штук);
- домашний фарш говяжий (340 г);
- свежие листья зеленого базилика (десять штук);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- ореховое масло ароматное для жарки (34 мл);
- помидоры крупные (четыре штуки);
- приправа карри (по вкусу);
- крупный лук салатный фиолетовый (одна штука);
- густой соус соевый (23 мл);
- питьевая вода (260 мл);
- спагетти для гарнира (половина упаковки);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу).
Сытную томатную подливу, приготовленную с говяжьим фаршем, можно подавать с любыми гарнирами, например, с рассыпчатой гречкой или отваренными макаронами. Для приготовления такой сытной и очень ароматной подливы понадобятся не только обычные крупные помидоры, но и мелкие желтые помидоры-черри.
Процесс приготовления:
Заранее нужно приготовить из говяжьей вырезки мясной фарш в необходимом количестве, затем выложить его на сковороду и обжарить в небольшом количестве орехового масла. Минут через шесть добавить немного соевого соуса, продолжить процесс готовки мясного фарша еще пятнадцать минут.
Создать в каждом промытом большом помидоре по одному крестообразному надрезу, затем поместить плоды в посуду с крутым кипятком и оставить их в ней на несколько секунд. После этого переложить помидоры в емкость с очень холодной водой, остудить овощи, после чего их можно с легкостью очистить от тоненькой кожицы. Нарезать очищенные помидоры, затем разрезать на половинки все чесночные зубцы, тонко нашинковать очищенный лук.
Промыть желтые помидоры черри, разрезать их на половинки, после этого подготовить свободную миску, отправить в нее обжаренный фарш. В ту сковороду, где ранее обжаривался фарш, влить еще немного орехового масла, прогреть его, после этого добавить все нарезанные томаты, а также нашинкованный лук. При постоянном помешивании обжаривать эти овощи на огне средней силы, а через восемь минут можно добавить свежие листья базилика и нарезанный чеснок, продолжить процесс жарки.
Через пять минут влить в сковороду немного того отвара, который остался от приготовления гарнира, перемешать ингредиенты и тушить томатную подливу. Добавить ранее обжаренный фарш, перемешать томатную подливу, насыпать по вкусу соль и все необходимые специи.
Перемешать томатную подливу с мясным фаршем, готовить ее под крышкой еще десять минут, после чего подавать вместе с гарниром.