Сытная мясная запеканка с овощами
Из свиной вырезки и сочных овощей можно приготовить очень сытную запеканку, которую рекомендуется включить в зимнее меню. Процесс приготовления: От кожуры очистить все баклажаны, нарезать их тонкими брусками, переложить в миску, присыпать солью и оставить под крышкой на двадцать минут. От семян очистить промытый болгарский перец, нарезать его полосками, затем тонкими кольцами нашинковать предварительно очищенный […]
Ингредиенты
- сыр какого-либо твердого сорта (140 г);
- небольшие баклажаны (две штуки);
- вырезка свиная (340 г);
- растительное масло дезодорированное (по вкусу);
- небольшие помидоры (три штуки);
- свежемолотый перец красный (3 г);
- красный перец болгарский не очень крупный (две штуки);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- красный лук салатный крупный (одна штука);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- горчица дижонская (23 г);
- небольшие зубцы чесночные очищенные (три штуки);
- оливковый майонез (26 г).
Из свиной вырезки и сочных овощей можно приготовить очень сытную запеканку, которую рекомендуется включить в зимнее меню.
Процесс приготовления:
От кожуры очистить все баклажаны, нарезать их тонкими брусками, переложить в миску, присыпать солью и оставить под крышкой на двадцать минут.
Переложить все нарезанные овощи в свободную посуду, добавить необходимые специи, перемешать, после этого промыть баклажаны и слегка их отжать, после этого приготовить горчичный соус.
Выложить в миску майонез, добавить сырое куриное яйцо, тертый чеснок, а также дижонскую горчицу, взбить ингредиенты, затем нарезать соломкой промытое мясо. Отправить нарезанную свинину в миску с горчичным соусом, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой, отставить в сторону на пятнадцать минут.
Очень мелко натереть любой твердый сыр, после этого подготовить какую-нибудь форму для запекания с высокими бортиками, слегка ее смазать растительным маслом. Выложить в форму для запекания нарезанные баклажаны и равномерно их распределить, сверху разложить куски свинины в горчичном соусе.
Сверху выложить смесь из овощей и разровнять ее, накрыть форму пищевой фольгой и минут на пятнадцать отправить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов.
Как только мясная запеканка с овощами будет готова, подавать ее со сметаной в охлажденном или горячем виде к столу.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]