Сытная макаронная запеканка

Для приготовления сытной и аппетитной запеканки рекомендуется использовать любые небольшие макаронные изделия, например, «перья», «ракушки» или «спиральки». Можно использовать макаронные изделия «бантики», но из таких макарон получится не такая эффектная запеканка. В том рецепте, который представлен выше, запеканку предлагается приготовить из спагетти. Процесс приготовления: До сильного кипения довести питьевую воду в кастрюлю, как только она […]

Ингредиенты


- спагетти (560 г);

- тонкомолотый черный перец (по вкусу);

- копченый колбасный сыр (57 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- рубленый базилик свежий (24 г);

- молодые кабачки небольшие (две штуки);

- салатный лук красный (230 г);

- крупные куриные яйца сырые (шесть штук);

- мясной фарш домашний (275 г);

- молодая морковь (185 г);

- любые специи для мясных блюд (по вкусу).

Для приготовления сытной и аппетитной запеканки рекомендуется использовать любые небольшие макаронные изделия, например, «перья», «ракушки» или «спиральки». Можно использовать макаронные изделия «бантики», но из таких макарон получится не такая эффектная запеканка.

В том рецепте, который представлен выше, запеканку предлагается приготовить из спагетти.

Процесс приготовления:

До сильного кипения довести питьевую воду в кастрюлю, как только она закипит, добавить достаточное количество спагетти, далее варить их согласно инструкции до готовности, после этого выложить их на дуршлаг. Полить приготовленные спагетти прохладной водой и обсушить их, после этого можно приготовить начинку, а для этого на умеренный огонь необходимо поставить какую-нибудь большую сковородку, прогреть в ней масло.

Далее отправить в сковороду достаточное количество домашнего мясного фарша, при периодическом помешивании обжаривать его примерно двенадцать минут, затем добавить какие-нибудь специи, после этого по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки еще столько же времени. Теперь необходимо почистить все овощи, на терке с самыми крупными отверстиями натереть молодую морковь, порубить сладкий лук, после этого маленькими кубиками нарезать кабачки. Отправить вышеупомянутые овощи в сковороду с мясными фаршем, тщательно перемешать, после этого тушить ингредиенты минут восемь.

По желанию в сковороду можно добавить какие-то дополнительные ингредиенты, например, небольшие помидоры, как только начинка из мясного фарша и овощей будет готова, отправить ее в миску и добавить тонкомолотый перец, любые специи и необходимое количество соли. Теперь нужно мелко натереть колбасный и твердый сыр, что же касается сырых куриных яиц, то предварительно их необходимо слегка взбить и соединить с отваренными спагетти, хорошенько перемешать. 

Подготовить прямоугольную керамическую форму, слегка ее смазать маслом, после этого желательно дополнительно присыпать молотыми сухарями. Отправить в эту форму половину порции спагетти, распределить их равномерным слоем, сверху аккуратно разложить сочную мясную начинку с обжаренными овощами, добавить измельченный базилик.

Закрыть сочную мясную начинку оставшейся смесью из спагетти и куриных яиц, хорошенько разровнять, затем отправить форму в духовой шкаф и при 180 градусах готовить макаронную запеканку минут пятнадцать. Насыпать сверху смесь из твердого и копченого колбасного сыра, отправить макаронную запеканку обратно в духовку и запекать ее столько же времени.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.