Сытная грибная запеканка с ароматными травами и картофелем

Из шампиньонов, картофеля и ароматных трав можно приготовить вкуснейшую запеканку, которая подойдет для повседневного меню, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде со сметаной. Процесс приготовления: Промыть и подсушить шампиньоны, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать очищенный салатный лук, после этого растопить в сковороде немного сливочного масла. Отправить в сковороду нарезанные грибы и […]

Ингредиенты

- жирные сливки (560 мл);

- мягкое сливочное масло мягкое (54 г);

- шампиньоны королевские (230 г);

- растительное масло рафинированное (54 мл);

- клубни картофеля (230 г);

- пищевая соль (по вкусу);

- сыр «Гауда» (240 г);

- красный салатный лук (140 г);

- чеснок очищенный (две небольшие дольки);

- измельченная свежая петрушка (14 г);

- отборные куриные яйца сырые (три штуки).

Из шампиньонов, картофеля и ароматных трав можно приготовить вкуснейшую запеканку, которая подойдет для повседневного меню, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде со сметаной.


Процесс приготовления:

Промыть и подсушить шампиньоны, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать очищенный салатный лук, после этого растопить в сковороде немного сливочного масла. Отправить в сковороду нарезанные грибы и при регулярном помешивании обжаривать их примерно восемь минут, затем влить какое-нибудь растительное масло, добавить нашинкованный лук.

Продолжить процесс жарки грибов с луком еще десять минут на умеренном огне, в это же время необходимо почистить и промыть картофель, нарезать его маленькими кубиками.

Вскипятить в кастрюле воду, слегка ее посолить, добавить нарезанный картофель, варить его до полуготовности, в это же время необходимо мелко натереть сыр.

Отправить приготовленный картофель в миску, добавить оставшееся сливочное масло, насыпать рубленую зелень. Переложить в эту же посуду обжаренные грибы, перемешать, после этого мелко натереть чеснок, отправить его в отдельную емкость, влить сливки.

Добавить в эту же посуду куриные яйца, а также соль, хорошо взбить ингредиенты, подготовить форму для запекания, выложить в нее картофельную массу с грибами, залить сливочно-яичной массой, отправить в духовку и запекать при 180 градусах примерно пятнадцать минут.

Подавать приготовленную грибную запеканку со сметаной в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.