Сытная грибная запеканка с ароматными травами и картофелем
Из шампиньонов, картофеля и ароматных трав можно приготовить вкуснейшую запеканку, которая подойдет для повседневного меню, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде со сметаной. Процесс приготовления: Промыть и подсушить шампиньоны, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать очищенный салатный лук, после этого растопить в сковороде немного сливочного масла. Отправить в сковороду нарезанные грибы и […]
Ингредиенты
- жирные сливки (560 мл);
- мягкое сливочное масло мягкое (54 г);
- шампиньоны королевские (230 г);
- растительное масло рафинированное (54 мл);
- клубни картофеля (230 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- сыр «Гауда» (240 г);
- красный салатный лук (140 г);
- чеснок очищенный (две небольшие дольки);
- измельченная свежая петрушка (14 г);
- отборные куриные яйца сырые (три штуки).
Из шампиньонов, картофеля и ароматных трав можно приготовить вкуснейшую запеканку, которая подойдет для повседневного меню, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде со сметаной.
Процесс приготовления:
Промыть и подсушить шампиньоны, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать очищенный салатный лук, после этого растопить в сковороде немного сливочного масла. Отправить в сковороду нарезанные грибы и при регулярном помешивании обжаривать их примерно восемь минут, затем влить какое-нибудь растительное масло, добавить нашинкованный лук.
Продолжить процесс жарки грибов с луком еще десять минут на умеренном огне, в это же время необходимо почистить и промыть картофель, нарезать его маленькими кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, слегка ее посолить, добавить нарезанный картофель, варить его до полуготовности, в это же время необходимо мелко натереть сыр.
Отправить приготовленный картофель в миску, добавить оставшееся сливочное масло, насыпать рубленую зелень. Переложить в эту же посуду обжаренные грибы, перемешать, после этого мелко натереть чеснок, отправить его в отдельную емкость, влить сливки.
Добавить в эту же посуду куриные яйца, а также соль, хорошо взбить ингредиенты, подготовить форму для запекания, выложить в нее картофельную массу с грибами, залить сливочно-яичной массой, отправить в духовку и запекать при 180 градусах примерно пятнадцать минут.
Подавать приготовленную грибную запеканку со сметаной в теплом виде.