Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с добавлением ветчины — это вкуснейшее первое блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, аромат румяных овощей и свежесть молодой зелени. На его приготовление уйдет не более 20 минут. Предлагаем приготовить сырный суп с ветчиной, рецепт которого достаточно прост в исполнении. Приготовление Вместо ветчины при необходимости разрешается взять какое-нибудь другое мясо. Рецепт сырного […]
Ингредиенты
·200 грамм ветчины или ее заменителя;
·4 картофелины средних размеров;
·одна головка репчатого лука;
·две свежих моркови;
·четыре ложки кукурузы;
·200 грамм плавленого сыра;
·два стакана молока;
·две неполные ст. ложки пшеничной муки;
·50 грамм сливочного масла;
·две ст. ложки оливкового, подсолнечного или другого масла;
·4-5 штучек перца горошком;
·по вкусу добавляется соль и перемолотый перец;
·зелень для презентации блюда.
Сырный суп с добавлением ветчины — это вкуснейшее первое блюдо, которое сочетает в себе нежность сливок, аромат румяных овощей и свежесть молодой зелени. На его приготовление уйдет не более 20 минут. Предлагаем приготовить сырный суп с ветчиной, рецепт которого достаточно прост в исполнении.
Приготовление
Вместо ветчины при необходимости разрешается взять какое-нибудь другое мясо. Рецепт сырного супа с ветчиной допускает использование сосисок, корейки или бекона.
Вначале ветчина и все овощи нарезаются мелкими ломтиками. Лук до необходимой мягкости обжаривают на сковородке с растительным маслом. После этого к нему добавляются морковь и ветчина. Все готовится буквально пару минут.
В заранее приготовленную кастрюлю кладут картофель и продукты, которые приготовились ранее на сковородке. Туда же добавляется перец горошком. В кастрюлю наливается вода, в том количестве, чтобы чуть-чуть прикрывать продукты. Все доводится до кипения, после чего кастрюлю накрывают крышкой и томят при низком нагреве. Варить нужно до полного приготовления картофеля и морковки.
Далее по рецепту сырного супа с ветчиной наступает черед приготовления соуса. В использованную ранее сковородку кладут сливочное масло и растапливают его. Сюда же добавляют муку, обжаривают в масле, время от времени помешивая, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Далее в сковороду наливается молоко и все это готовится на малом огне в течение трех минут до загустения. В почти готовый соус кладется сыр и растапливается.
Полученную заправку из сыра с молоком и маслом добавляют в кастрюлю с приготовленными раньше ингредиентами. Все приправляется солью и перцем, после чего добавляется кукуруза. Масса варится не более двух минут на небольшом огне. Необходимо ее время от времени помешивать. Сразу по окончанию готовки блюдо подается на стол вместе с зеленью.