Сырный суп с пряными травами и зеленым горошком
Сыр является таким продуктом, который любят практически все люди, а достоинство его заключается в том, что он отлично сочетается со многими компонентами. Наиболее часто в кулинарии используется плавленый сырок, так как он легок в приготовлении, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Следует также отметить и то, что этот ингредиент совершенно не требует долгого стояния […]
Ингредиенты
- свежезамороженный зеленый горошек (460 г);
- чесночные сухарики маленькие для подачи (по вкусу);
- крутой кипяток (1,2 литра);
- замороженный плавленый сырок (175 г);
- свежемолотый перец черный (4 г);
- белая часть лука-порея (две штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- зеленый лук (27 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (46 г);
- свежая петрушка измельченная (48 г).
Сыр является таким продуктом, который любят практически все люди, а достоинство его заключается в том, что он отлично сочетается со многими компонентами.
Наиболее часто в кулинарии используется плавленый сырок, так как он легок в приготовлении, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Следует также отметить и то, что этот ингредиент совершенно не требует долгого стояния у плиты.
Наиболее часто плавленый сырок используется для приготовления различных изысканных супов, которые отлично подходят для праздничного меню.
Для того чтобы плавленый сырок как можно быстрее растворился в супе, его рекомендуется предварительно очень мелко нарезать или просто натереть. Но этот компонент будет натираться на терке гораздо легче в том случае, если предварительно его отправить на двадцать минут в морозильную камеру.
Плавленый сырок рекомендуется добавлять практически в самом конце приготовления блюда, так как готовится он гораздо быстрее остальных ингредиентов.
Из плавленого сыра, пряных трав и свежезамороженного зеленого горошка можно приготовить сытный летний сырный суп, который рекомендуется подавать с чесночными сухариками.
Процесс приготовления:
Очень тонко нашинковать промытые стебли лука-порея, после этого поставить на умеренный огонь кастрюлю с самым толстым дном, отправить в нее мягкое сливочное масло и растопить его. Отправить в кастрюлю нашинкованный лук-порей и обжаривать его примерно пять минут, после этого добавить измельченную петрушку.
Мелко порубить зеленый лук и отправить его в кастрюлю, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки еще две минуты, добавить зеленый горошек. Влить в эту же посуду необходимое количество крутого кипятка, перемешать и варить суп на небольшом огне пятнадцать минут, далее мелко натереть плавленый сырок, отправить его в кастрюлю. Хорошенько перемешать сырный суп, насыпать в него соль, после этого добавить молотый перец, затем варить его восемь минут.
Как только сырный суп с пряными травами и зеленым горошком будет готов, немного остудить его и подавать с маленькими чесночными сухариками.