Сырный суп с пряными травами и зеленым горошком

Сыр является таким продуктом, который любят практически все люди, а достоинство его заключается в том, что он отлично сочетается со многими компонентами. Наиболее часто в кулинарии используется плавленый сырок, так как он легок в приготовлении, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Следует также отметить и то, что этот ингредиент совершенно не требует долгого стояния […]

Ингредиенты

- свежезамороженный зеленый горошек (460 г);

- чесночные сухарики маленькие для подачи (по вкусу);

- крутой кипяток (1,2 литра);

- замороженный плавленый сырок (175 г);

- свежемолотый перец черный (4 г);

- белая часть лука-порея (две штуки);

- соль поваренная (по вкусу);

- зеленый лук (27 г);

- размягченное масло сливочное несоленое (46 г);

- свежая петрушка измельченная (48 г).

Сыр является таким продуктом, который любят практически все люди, а достоинство его заключается в том, что он отлично сочетается со многими компонентами.

Наиболее часто в кулинарии используется плавленый сырок, так как он легок в приготовлении, из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Следует также отметить и то, что этот ингредиент совершенно не требует долгого стояния у плиты.

Наиболее часто плавленый сырок используется для приготовления различных изысканных супов, которые отлично подходят для праздничного меню.

Для того чтобы плавленый сырок как можно быстрее растворился в супе, его рекомендуется предварительно очень мелко нарезать или просто натереть. Но этот компонент будет натираться на терке гораздо легче в том случае, если предварительно его отправить на двадцать минут в морозильную камеру.

Плавленый сырок рекомендуется добавлять практически в самом конце приготовления блюда, так как готовится он гораздо быстрее остальных ингредиентов.

Из плавленого сыра, пряных трав и свежезамороженного зеленого горошка можно приготовить сытный летний сырный суп, который рекомендуется подавать с чесночными сухариками.

Процесс приготовления:

Очень тонко нашинковать промытые стебли лука-порея, после этого поставить на умеренный огонь кастрюлю с самым толстым дном, отправить в нее мягкое сливочное масло и растопить его. Отправить в кастрюлю нашинкованный лук-порей и обжаривать его примерно пять минут, после этого добавить измельченную петрушку.

Мелко порубить зеленый лук и отправить его в кастрюлю, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки еще две минуты, добавить зеленый горошек. Влить в эту же посуду необходимое количество крутого кипятка, перемешать и варить суп на небольшом огне пятнадцать минут, далее мелко натереть плавленый сырок, отправить его в кастрюлю. Хорошенько перемешать сырный суп, насыпать в него соль, после этого добавить молотый перец, затем варить его восемь минут.

Как только сырный суп с пряными травами и зеленым горошком будет готов, немного остудить его и подавать с маленькими чесночными сухариками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.