Сырный суп из копченой курицы
Ранее многие хозяйки готовили такой суп из вареной куриной грудки, но суп в конечном итоге получался не слишком ароматным. В этом рецепте рекомендуется использовать копченое куриное мясо, благодаря которому суп приобретает стойкий насыщенный аромат и необычайно приятный вкус. Кроме того, в рецепте рекомендуется использовать плавленый сыр, который необходимо предварительно отправить минут на двадцать в морозильную […]
Ингредиенты
- лист лавровый (три штуки);
- копченое куриное мясо (230 г);
- свежая кинза рубленая (23 г);
- маленькие сухарики ржаные для подачи (по вкусу);
- тонкомолотый перец белый (3 г);
- морковь (240 г);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);
- картофельные клубни не очень крупные (шесть штук);
- любое растительное ароматное масло (46 мл);
- плавленый сыр замороженный (140 г);
- отфильтрованная вода (2,3 литра).
Ранее многие хозяйки готовили такой суп из вареной куриной грудки, но суп в конечном итоге получался не слишком ароматным. В этом рецепте рекомендуется использовать копченое куриное мясо, благодаря которому суп приобретает стойкий насыщенный аромат и необычайно приятный вкус.
Кроме того, в рецепте рекомендуется использовать плавленый сыр, который необходимо предварительно отправить минут на двадцать в морозильную камеру. В этом случае его можно будет намного легче нарезать или натереть.
Что касается зелени, то можно добавлять в сырный суп не только кинзу, но и различные ароматные травы, которые имеются под рукой.
Из копченого куриного мяса, овощей и плавленого сыра можно приготовить аппетитный и очень сытный сливочный суп, который рекомендуется подавать с маленькими сухариками.
Процесс приготовления:
Предварительно очищенную и промытую морковь нарезать маленькими кубиками, после этого разрезать на небольшие кусочки копченое куриное мясо. Далее почистить и промыть весь картофель, нарезать его кубиками небольшого размера, после этого подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее необходимое количество ароматного масла.
Прогреть какое-нибудь ароматное масло на тихом огне, затем добавить в кастрюлю куски копченой курицы, при регулярном помешивании обжаривать их минут семь. Влить в кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, довести ее до сильного кипения. После этого отправить в кастрюлю нарезанные овощи, варить их на слабом огне примерно десять минут, затем добавить молотый перец, а также небольшое количество соли.
Кроме того, добавить лавровый лист, затем варить суп еще двадцать минут, затем мелко натереть плавленый сыр. Отправить тертый плавленый сыр в кастрюлю, варить сырный суп при периодическом помешивании примерно пять минут, затем добавить рубленую зелень.
Потомить сырный суп с овощами и копченой курицей еще минут пять, затем разлить его по тарелкам и подавать с маленькими ржаными сухариками.