Сырный пирог
Ещё с давних времён наши предки пекли самые различные пироги, а их рецепт отличались друг от друга и передавались из поколения в поколение. Теперь в эпоху интернета, у нас есть доступ к любому из этих рецептов. Их различные вариации заполонили все кулинарные сайты. Теперь у самых известных пирогов можно найти миллион вариаций и об одной […]
Ингредиенты
Куриные яйца пару штук;
Пшеничная мука 250 грамм;
Сыр, предпочтительнее твердых сортов 250 грамм;
Колбаса вареная 200 грамм или молочные сосиски 200 грамм;
Кефир 250 грамм;
Сода 1/2 чайной ложки;
Соль по вкусу;
Сливочное масло;
Сухари;
Зелень.
Ещё с давних времён наши предки пекли самые различные пироги, а их рецепт отличались друг от друга и передавались из поколения в поколение. Теперь в эпоху интернета, у нас есть доступ к любому из этих рецептов. Их различные вариации заполонили все кулинарные сайты. Теперь у самых известных пирогов можно найти миллион вариаций и об одной из таких вариации пойдет дальше речь.
А именно мы поговорим о приготовлении невероятно вкусного сырного пирога. Данный пирог отлично подойдет как закуска к первым блюдам. К тому же рецепт этого пирога весьма прост, а результат превосходит все ожидания. Быстрое приготовление, нежный и насыщенный вкус, все это сочетается в сырном пироге.
Процесс приготовления
Подготовив продукты, можно приступать к процессу готовки. В первую очередь, возьмите форму для миксера или любую подходящую посуд, разбейте в нее два яйца. Добавьте в яйца соль по вкусу и при помощи миксера взбейте их.
После чего необходимо в отдельную посуду вылить 250 миллилитров кефира и добавить к нему 1/2 чайной ложки соды.
Перемешайте кефир и дайте ему постоять несколько минут. Только после этого его можно добавлять к яйцам. Теперь необходимо добавить 250 грамм пшеничной муки.
Полученную массу хорошо перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать по консистенции тесто на оладьи.
Подготовьте сыр предварительно натерев его на крупной терке, а также заранее подготовьте мелко нарезанную зелень. Нарежьте ломтиками имеющиеся у вас колбасу или сосиски.
После того как все ингредиенты будут готовы добавьте их к тесту и хорошо перемешайте.
Достаньте противень и тщательно смажьте его сливочным маслом, после чего посыпьте сухарями. Выложите наше прекрасное тесто на противень и аккуратно разровняйте его. Разогрейте духовочку до 180-200 гр. по Цельсию, после чего поставьте противень с тестом в нее.
Приблизительное время приготовления пирога 20-25 минут. Обязательно во время запекания следите за пирогом, о его готовности скажет появившаяся румяная корочка.
Теперь приготовленный сырный пирог можно извлечь из духовки. Перед подачей, остудите его.
Теперь наш сырный пирог готов и его можно поставить на стол. Вот такой простой в приготовлении и вкусный пирог у нас получился. Bon appetit!