Сырные шотландские блинчики
В принципе, блины, приготовленные по классическому шотландскому рецепту, больше всего напоминают оладьи, но местные жители в Шотландии называют такую выпечку блинчиками. Особенность шотландских блинчиков заключается еще и в том, что они не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке. Правда, в тех случаях, когда духовки нет или она просто не работает, то можно использовать сковородку. […]
Ингредиенты
- хлопья овсяные (120 г);
- тертый сыр чеддер (48 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (27 г);
- жирное молоко (47 мл);
- мягкое масло сливочное несоленое (23 г);
- пищевая сода (по вкусу);
- сырой желток яичный (одна штука);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу).
В принципе, блины, приготовленные по классическому шотландскому рецепту, больше всего напоминают оладьи, но местные жители в Шотландии называют такую выпечку блинчиками.
Особенность шотландских блинчиков заключается еще и в том, что они не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке. Правда, в тех случаях, когда духовки нет или она просто не работает, то можно использовать сковородку.
Кстати, готовятся сырные шотландские блинчики достаточно просто и быстро, а подавать такую оригинальную выпечку можно с каким-нибудь топингом или растопленным шоколадом. По желанию такую шотландскую выпечку можно также подавать со сладким сметанным соусом и домашним вареньем, если блинчики планируется подавать к праздничному столу, то дополнительно можно украсить их малиной или какими-либо другими свежими ягодами. Можно также подавать шотландские сырные блинчики с какими-либо несладкими соусами, например, с чесночным.
Процесс приготовления:
В заранее подготовленную миску насыпать все сыпучие компоненты, хорошо их перемешать, влить жирное молоко. Отдельно взбить сырой яичный желток, отправить его в эту же посуду вместе с тертым сыром, после чего необходимо вымесить густое тесто.
Далее тесто необходимо довольно тонко раскатать и при помощи стакана или специальной формочки вырезать кружочки, после этого разогреть духовку примерно до 100 градусов.
Растопить сливочное масло, затем смазать им с помощью кулинарной кисти подготовленный противень с низкими бортиками. Выложить на противень все шотландские блинчики, отправить их в духовку, после чего запекать до румяного оттенка.
По желанию можно приготовить блинчики и на сковороде, а для этого необходимо поставить большую сковородку с толстым дном на огонь средней силы. После этого растопить в сковороде небольшое количество сливочного масла, затем добавить сырные шотландские блинчики, обжаривать их с обеих сторон до румяного оттенка.
Как только блины из сыра будут готовы, переложить их стопкой на блюдо, полить свежим сливочным маслом, растопленным в отдельной посуде, затем подавать к столу.