Сырные крокеты с пряностями
Из плавленого сыра, ветчины и пряностей можно приготовить пряные крокеты с тоненькой хрустящей корочкой, которые рекомендуется подавать как горячую закуску. В отдельной емкости в устойчивую крепкую пену хорошенько взбить охлажденные яичные белки, затем нарезать маленькими кусочками куриную ветчину, отправить ее в посуду с взбитой белковой смесью, тщательно перемешать. Отправить на тридцать минут в морозильную камеру […]
Ингредиенты
- панировочные сухари пшеничные (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (18 г);
- нежирная ветчина куриная (130 г);
- плавленый сыр (560 г);
- дезодорированное масло растительное (230 мл);
- крупные яйца куриные сырые (четыре штуки).
Из плавленого сыра, ветчины и пряностей можно приготовить пряные крокеты с тоненькой хрустящей корочкой, которые рекомендуется подавать как горячую закуску.
В отдельной емкости в устойчивую крепкую пену хорошенько взбить охлажденные яичные белки, затем нарезать маленькими кусочками куриную ветчину, отправить ее в посуду с взбитой белковой смесью, тщательно перемешать.
Отправить на тридцать минут в морозильную камеру плавленый сыр, затем мелко натереть его и отправить в миску с взбитыми белками и ветчиной, далее в отдельной посуде с небольшим количеством охлажденной воды взбить сырые желтки.
Далее из сырной массы с ветчиной сформировать шарики и обвалять их в сухарной панировке, смочить в желтковой смеси, после этого еще раз присыпать крокеты панировочными сухарями.
Влить в тяжелую сковороду больше масла для фритюра и хорошенько его раскалить на самом сильном огне, после этого добавить несколько сырных крокетов и обжаривать их примерно три минуты до средне-золотистого оттенка со всех сторон. Точно таким же образом необходимо обжарить во фритюре оставшиеся сырные крокеты, затем переложить их на бумажном полотенце и дождаться того момента, когда в него впитается все масло. Далее переложить хрустящие сырные крокеты на большое блюдо посыпать их молотой сладкой паприкой или рубленым укропом, затем подавать с чесночным соусом.
Хозяйкам на заметку:
Замечательные сырные крокеты можно приготовить и по другому рецепту, в котором предлагается использовать не плавленый сыр, а моцареллу.
Для того чтобы начинка в сырных крокетах получилась более тягучей, такую закуску рекомендуется готовить из какого-нибудь нежного сыра, например, моцареллы (370 г), которую предварительно нужно очень мелко натереть.
Следует отметить, что моцарелла не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому в сырное тесто рекомендуется также добавить немного тертого пармезана (64г), а также какие-нибудь любимые специи или небольшое количество измельченной сушеной зелени.
Опытные кулинары говорят о том, что тягучесть, вкус, а также качество сырных крокетов зависит полностью от качества используемого сыра. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем более вкусной, нежной и одновременно хрустящей получится эта закуска.