Сырно-творожная запеканка с изюмом и корицей
Из твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед. Процесс приготовления: На разогрев предварительно поставить духовой шкаф, после этого отправить в миску охлажденные сырые яйца, добавить домашний творог, затем насыпать молотую корицу и достаточное количество сахарного песка. Далее минуты три перетирать ингредиенты вилкой до […]
Ингредиенты
- коричневый сахарный песок (46 г);
- жирный творог домашний (780 г);
- темный изюм без косточек (150 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- манная крупа для посыпки формы и запеканки (43 г);
- молотые пшеничные сухари (26 г);
- твердый сыр любой (84 г);
- пищевая сода (8 г);
- молотая корица (14 г);
- жирные сливки (24 мл);
- яичные желтки сырые (две штуки);
- мягкое масло сливочное несоленое для смазывания формы (по вкусу).
Из твердого сыра, домашнего творога, изюма и корицы можно приготовить нежную и очень сочную запеканку, которую рекомендуется подавать на обед.
Процесс приготовления:
На разогрев предварительно поставить духовой шкаф, после этого отправить в миску охлажденные сырые яйца, добавить домашний творог, затем насыпать молотую корицу и достаточное количество сахарного песка. Далее минуты три перетирать ингредиенты вилкой до получения однородной и густой массы без комочков, хотелось бы также обратить внимание на то, что количество сахара можно регулировать по своему вкусу или в зависимости от кислотности домашнего творога.
Насыпать в миску немного пищевой соды, после этого добавить высококачественную манную крупу и промытый темный изюм, далее мелко натереть какой-нибудь твердый и легкоплавкий сыр, отправить его в эту же емкость, тщательно перемешать.
Далее мягким сливочным маслом нужно смазать форму для запекания и равномерно присыпать ее смесью из небольшого количества манной крупы и молотых сухарей. Выложить в эту же форму сладкую творожную массу и тщательно разровнять ее кулинарной лопаткой, после этого в отдельной емкости взбить сырые желтки с жирными сливками. Смазать желтково-сливочной смесью поверхность творожной заготовки, отправить форму в духовой шкаф и готовить запеканку при 170 градусах примерно шестьдесят минут.
Как только сырно-творожная запеканка с изюмом и корицей будет готова, немного остудить ее на решетке, затем подавать на обед в качестве десерта, с каким-нибудь густым сладким соусом, вареньем или сметаной.
Хозяйкам на заметку:
В такую сладкую запеканку по желанию можно добавить дополнительно цукаты, нарезанные маленькими кусочками, а также свежие ягоды, сочные фрукты.
Вместо твердого сыра в творожную запеканку можно добавить моцареллу или плавленый сырок, но его предварительно рекомендуется заморозить, затем мелко натереть. Отлично подойдет для приготовления такой сладкой запеканки сливочный или творожный сыр, в этом случае блюдо получится более нежным.