Сырно-луковый пирог
В выходные дни рекомендуется приготовить нежнейший пирог из сливочного сыра и лука, а подавать его можно в охлажденном виде как сытный перекус. Процесс приготовления: На самой крупной терке натереть замороженное масло (210 г), отправить его в миску, добавить в эту же посуду разрыхлитель, смешанный с пищевой содой и солью, далее насыпать просеянную муку. После это […]
Ингредиенты
- хлопья сладкой паприки (23 г);
- сливочный сыр любой (460 г);
- разрыхлитель теста (17 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (320 г);
- репчатый лук не очень крупный (четыре штуки);
- пищевая сода (6 г);
- отборные куриные яйца сырые (две штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- замороженное масло сливочное несоленое для теста и начинки (240 г);
- сырой желток яичный (одна штука);
- охлажденная сметана средней жирности (135 г);
В выходные дни рекомендуется приготовить нежнейший пирог из сливочного сыра и лука, а подавать его можно в охлажденном виде как сытный перекус.
Процесс приготовления:
На самой крупной терке натереть замороженное масло (210 г), отправить его в миску, добавить в эту же посуду разрыхлитель, смешанный с пищевой содой и солью, далее насыпать просеянную муку. После это перемешивать руками ингредиенты до получения однородной и очень мелкой крошки. После этого влить не очень жирную сметану, еще раз перемешать ингредиенты, после чего нужно замесить тесто очень плотной консистенции.
Переложить песочное тесто в пакет из плотного полиэтилена, затем отправить его на пятьдесят минут в холодильную камеру, далее включить духовой шкаф, установить в нем температуру, равную 180 градусам.
После этого нарезать маленькими кубиками или тонкими полукольцами все очищенные луковицы, после этого растопить в большой сковороде остатки сливочного масла. Добавить в горячую сковороду измельченный лук, после этого обжаривать его до золотисто-коричневого цвета на среднем огне в течение пятнадцати минут. Добавить хлопья сладкой паприки, перемешать и прогревать ингредиенты еще несколько минут, далее убрать сковороду с плиты.
В заранее подготовленную миску отправить тертый плавленый сыр, после этого добавить взбитые куриные яйца, после этого остудить обжаренный лук со сладкой паприкой.
Отправить обжаренный лук в миску с сырно-яичной смесью, хорошо перемешать, далее вынуть из холодильника охлажденное песочное тесто и разделить его на два неравных куска. Самый большой кусок теста раскатать в круглый и достаточно тонкий пласт, который необходимо переложить в форму. Причем, края пласта должны слегка свисать, далее выложить в форму луковую начинку с сыром, равномерно ее распределить, после этого тонко раскатать последний кусок песочного теста, накрыть им начинку. Далее необходимо по всему периметру соединить края обоих пластов, после этого необходимо в центре пирога создать небольшое отверстие для выхода пара. Немного взбить с небольшим количеством воды сырой желток, после этого смазать желтковой смесью поверхность сырно-лукового пирога, далее отправить форму в духовку. Запекать сырно-луковый пирог примерно пятьдесят минут при 185 градусах, затем подавать сочную выпечку в охлажденном виде.