Сырно-чесночная закуска в тарталетках

Для приготовления такой необыкновенно быстрой закуски понадобятся готовые тарталетки, а также легкоплавкий сыр и чеснок. По желанию в эту пикантную начинку рекомендуется добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Процесс приготовления: Вареные куриные яйца необходимо отварить вкрутую, после этого очистить их от скорлупок, после этого нарезать очень маленькими кубиками и переложить в небольшую мисочку. Далее до мягкости отварить […]

Ингредиенты

- крупные салатные листья для оформления (260 г);

- готовые тарталетки (двенадцать штук);

- черный перец тонкого помола (по вкусу);

- свежий укроп измельченный (46 г);

- любой легкоплавкий сыр твердый (260 г);

- оливковый майонез (по вкусу);

- крупные яйца куриные вареные (пять штук);

- молодая морковь (340 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- очищенные дольки чесночные (пять штук).

Для приготовления такой необыкновенно быстрой закуски понадобятся готовые тарталетки, а также легкоплавкий сыр и чеснок. По желанию в эту пикантную начинку рекомендуется добавить какие-то дополнительные ингредиенты.


Процесс приготовления:

Вареные куриные яйца необходимо отварить вкрутую, после этого очистить их от скорлупок, после этого нарезать очень маленькими кубиками и переложить в небольшую мисочку.

Далее до мягкости отварить промытую морковь, как только она остынет, ее необходимо почистить и мелко натереть, затем любым способом измельчить очищенные чесночные дольки.

Крупно натереть легкоплавкий сыр и отправить его вместе с остальными ингредиентами в миску, насыпать рубленый укроп, а также соль, добавить оливковый майонез. По желанию добавить в эту же миску какие-нибудь любимые специи, тщательно перемешать эти компоненты, после этого переложить приготовленную сырно-чесночную начинку в заранее подготовленные тарталетки. Отправить пикантную закуску в тарталетках в холодильник примерно на четверть часа, затем подавать ее к столу.

Хозяйкам на заметку:

Те хозяйки, которые не смогли найти готовые тарталетки, могут приготовить закусочные корзиночки самостоятельно, причем, процесс их приготовления достаточно прост. Использовать тарталетки домашнего производства рекомендуется для приготовления порционных легких закусок, а также салатов и нежнейших паштетов.

Тесто для домашних тарталеток рекомендуется использовать песочное, тем более что готовится оно невероятно просто и из небольшого набора ингредиентов.

Так, самое простое песочное тесто для тарталеток можно приготовить из охлажденного сливочного масла, соли, небольшого количества ледяной воды и пшеничной муки. Дополнительно в такое тесто можно добавить небольшое количество жирной сметаны, в этом случае тарталетки получатся рассыпчатыми и будут таять во рту вместе с закуской.

Бюджетный вариант такого теста можно приготовить не со сливочным маслом, а с недорогим высококачественным маргарином. В постные дни в тесто для тарталеток можно добавить какое-нибудь растительное масло.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.