Сырно-чесночная закуска в тарталетках
Для приготовления такой необыкновенно быстрой закуски понадобятся готовые тарталетки, а также легкоплавкий сыр и чеснок. По желанию в эту пикантную начинку рекомендуется добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Процесс приготовления: Вареные куриные яйца необходимо отварить вкрутую, после этого очистить их от скорлупок, после этого нарезать очень маленькими кубиками и переложить в небольшую мисочку. Далее до мягкости отварить […]
Ингредиенты
- крупные салатные листья для оформления (260 г);
- готовые тарталетки (двенадцать штук);
- черный перец тонкого помола (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (46 г);
- любой легкоплавкий сыр твердый (260 г);
- оливковый майонез (по вкусу);
- крупные яйца куриные вареные (пять штук);
- молодая морковь (340 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- очищенные дольки чесночные (пять штук).
Для приготовления такой необыкновенно быстрой закуски понадобятся готовые тарталетки, а также легкоплавкий сыр и чеснок. По желанию в эту пикантную начинку рекомендуется добавить какие-то дополнительные ингредиенты.
Процесс приготовления:
Вареные куриные яйца необходимо отварить вкрутую, после этого очистить их от скорлупок, после этого нарезать очень маленькими кубиками и переложить в небольшую мисочку.
Далее до мягкости отварить промытую морковь, как только она остынет, ее необходимо почистить и мелко натереть, затем любым способом измельчить очищенные чесночные дольки.
Крупно натереть легкоплавкий сыр и отправить его вместе с остальными ингредиентами в миску, насыпать рубленый укроп, а также соль, добавить оливковый майонез. По желанию добавить в эту же миску какие-нибудь любимые специи, тщательно перемешать эти компоненты, после этого переложить приготовленную сырно-чесночную начинку в заранее подготовленные тарталетки. Отправить пикантную закуску в тарталетках в холодильник примерно на четверть часа, затем подавать ее к столу.
Хозяйкам на заметку:
Те хозяйки, которые не смогли найти готовые тарталетки, могут приготовить закусочные корзиночки самостоятельно, причем, процесс их приготовления достаточно прост. Использовать тарталетки домашнего производства рекомендуется для приготовления порционных легких закусок, а также салатов и нежнейших паштетов.
Тесто для домашних тарталеток рекомендуется использовать песочное, тем более что готовится оно невероятно просто и из небольшого набора ингредиентов.
Так, самое простое песочное тесто для тарталеток можно приготовить из охлажденного сливочного масла, соли, небольшого количества ледяной воды и пшеничной муки. Дополнительно в такое тесто можно добавить небольшое количество жирной сметаны, в этом случае тарталетки получатся рассыпчатыми и будут таять во рту вместе с закуской.
Бюджетный вариант такого теста можно приготовить не со сливочным маслом, а с недорогим высококачественным маргарином. В постные дни в тесто для тарталеток можно добавить какое-нибудь растительное масло.