Сырники с рисовой мукой
Творожные сырники с рисовой мукой – это уже идеальный завтрак не только для взрослых, но и детей. Сейчас учебная пора и многие мамы хотят, чтобы их ребенок получал вкусный и полезный завтрак. Один из вариантов – это сырники, согласитесь, ну что может быть полезнее и вкуснее. Приготовление Творог перетираем в миске вместе с сахаром. Не […]
Ингредиенты
- 300 грамм творога,
- 70 грамм рисовой муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка сахара (обычного или коричневого),
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 2 грамма ванилина.
Творожные сырники с рисовой мукой – это уже идеальный завтрак не только для взрослых, но и детей. Сейчас учебная пора и многие мамы хотят, чтобы их ребенок получал вкусный и полезный завтрак. Один из вариантов – это сырники, согласитесь, ну что может быть полезнее и вкуснее.
Приготовление
Творог перетираем в миске вместе с сахаром. Не обязательно класть в творог целую ложку сахара, можно поменьше – по вкусу. Добавляем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. На этом этапе в творожную массу добавляем немного изюма или же тертых яблок, с которых желательно немного отжать сок. Можно оставить творог без дополнительных добавок – по желанию.
Добавляем в творожную массу рисовую муку. Готовится рисовая мука очень просто. В чашу блендера кладем обычный рис и измельчаем в муку. Затем добавляем ванилин с разрыхлителем, который можно заменить содой (гасим кипятком) и хорошо перемешиваем.
Получившееся тесто будет густым, но липким. При формировании сырников лучше воспользоваться столовой ложкой. В небольшую тарелку насыпаем немного рисовой муки. Каждый сформированный сырник обваливаем в муке и оставляем на доске, чтобы немного полежали.
На сковороду наливаем масло (растительное или подсолнечное – по вкусу), ставим на огонь, разогреваем. Кладем в сковороду подготовленные сырники. Так как в процессе обжарки сырники увеличатся, то оставляем между ними место. Обжариваем сырники с двух сторон. За минуту до окончания обжаривания, накрываем сковороду крышкой.
Готовые сырники перекладываем на тарелку, посыпаем по вкусу сахаром или ванилином. Подаем на стол со сметаной, джемом или сгущенкой. Так же к сырникам можно подать ароматный чай, ряженку или молоко.