Сырники классические
В этом рецепте отчётливо читается вкус творога, сырники также прекрасно держат форму. Творог обязательно отжать через марлю, чтобы он стал более сухой и рассыпчатый. В ёмкости смешать творог, сахар, ваниль, манку, туда же разбить одно яйцо. Количество манки и сахара зависит от творога: чем более он кислый и влажный, тем больше нужно манки и сахара. […]
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый 950 грамм. Обязательно выбирать творог от 10% жирности.
- Одно яйцо С0
- Манная крупа 80 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ваниль по вкусу
В этом рецепте отчётливо читается вкус творога, сырники также прекрасно держат форму.
Творог обязательно отжать через марлю, чтобы он стал более сухой и рассыпчатый. В ёмкости смешать творог, сахар, ваниль, манку, туда же разбить одно яйцо. Количество манки и сахара зависит от творога: чем более он кислый и влажный, тем больше нужно манки и сахара. Масса должна получиться по консистенции как мягкий пластилин.
Если смесь не держит форму, значит нужно либо отжать её, либо добавить больше манки, но главное не переборщить с этим продуктом: чем больше круп в составе, тем твёрже получится сырник.
Далее нужно сформировать сырники: тесто выложить на стол или силиконовый коврик, сформировать из него колбаску среднего диаметра. Разрезать её порциями по 50 грамм, придать им округлую форму. Основание и верх обвалять в муке.
Отправить заготовки в морозилку на 10 минут. В неглубокую сковороду налить масло и разогреть в течение минуты на медленном огне.