Сырники из творога: готовим в духовке
Творожные сырники, как правило, готовятся на сковороде. Рецептов существует много. Однако сырники – это блюдо, которое обычно готовится на скорую руку. Конечно, временные затраты на тесто в некоторых рецептах достаточно большие, но сам процесс жарки сырника на сковороде занимает очень мало времени, не более пяти минут на одну сковороду. Сырники в духовке в этом плане […]
Ингредиенты
400 грамм творога (лучше всего использовать наименее жирный творог)
пара яиц
разрыхлитель теста (половина чайной ложки),
100 грамм клубники,
половина чайной ложки ванильного сахара,
одна щепотка соли
4 столовых ложки муки.
Творожные сырники, как правило, готовятся на сковороде. Рецептов существует много. Однако сырники – это блюдо, которое обычно готовится на скорую руку. Конечно, временные затраты на тесто в некоторых рецептах достаточно большие, но сам процесс жарки сырника на сковороде занимает очень мало времени, не более пяти минут на одну сковороду. Сырники в духовке в этом плане немного уступают позиции. Именно в этом причина популярности сырников, которые жарят на сковороде. При этом у рецептов, подразумевающих использование духовки, поклонников все равно не становится меньше.
Сырник из творога классический в духовке
Очень полезный и вкусный сырник можно получить из вполне доступных, самых простых и обычных ингредиентов. Еще одной положительной стороной такой выпечки будет то, что пока сырники пекутся в духовке, за ними не нужен такой пристальный контроль, как за теми, которые жарятся на сковороде. Сырники в духовке не сгорят и не пригорят. Разве что только слегка подрумянятся.
Пошаговое приготовление сырников в духовке
– Ванильный сахар, песок сахарный и яйца смешайте в отдельной посуде. Затем все хорошо разотрите. Можно применить миксер для лучшего результата. Цель одна – должна получиться однородная масса.
– Добавьте творог и разрыхлитель, перемешайте и добавьте муку и соль. Замесите творожное тесто.
– Добавьте клубнику. Постарайтесь так мешать и месить тесто, чтобы ягоды не совсем растеряли свою форму. Именно поэтому рекомендуется использовать для такого рецепта сырников из творога ягоду, не успевшую перезреть. Можно даже слегка подмороженную.
– Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед выпечкой уложите сформированные сырники на противень, смазанный маслом. Если у вас есть формочки для выпечки, можно использовать их.
– Через 40-45 минут сырники из творога будут готовы.