Сырники из творога: готовим в духовке

Творожные сырники, как правило, готовятся на сковороде. Рецептов существует много. Однако сырники – это блюдо, которое обычно готовится на скорую руку. Конечно, временные затраты на тесто в некоторых рецептах достаточно большие, но сам процесс жарки сырника на сковороде занимает очень мало времени, не более пяти минут на одну сковороду. Сырники в духовке в этом плане […]

Ингредиенты

 400 грамм творога (лучше всего использовать наименее жирный творог)

пара яиц

разрыхлитель теста (половина чайной ложки),

100 грамм клубники,

половина чайной ложки ванильного сахара,

одна щепотка соли

4 столовых ложки муки.

Творожные сырники, как правило, готовятся на сковороде. Рецептов существует много. Однако сырники – это блюдо, которое обычно готовится на скорую руку. Конечно, временные затраты на тесто в некоторых рецептах достаточно большие, но сам процесс жарки сырника на сковороде занимает очень мало времени, не более пяти минут на одну сковороду. Сырники в духовке в этом плане немного уступают позиции. Именно в этом причина популярности сырников, которые жарят на сковороде. При этом у рецептов, подразумевающих использование духовки, поклонников все равно не становится меньше.

Сырник из творога классический в духовке

Очень полезный и вкусный сырник можно получить из вполне доступных, самых простых и обычных ингредиентов. Еще одной положительной стороной такой выпечки будет то, что пока сырники пекутся в духовке, за ними не нужен такой пристальный контроль, как за теми, которые жарятся на сковороде. Сырники в духовке не сгорят и не пригорят. Разве что только слегка подрумянятся.

Пошаговое приготовление сырников в духовке

– Ванильный сахар, песок сахарный и яйца смешайте в отдельной посуде. Затем все хорошо разотрите. Можно применить миксер для лучшего результата. Цель одна – должна получиться однородная масса.

– Добавьте творог и разрыхлитель, перемешайте и добавьте муку и соль. Замесите творожное тесто.


– Добавьте клубнику. Постарайтесь так мешать и месить тесто, чтобы ягоды не совсем растеряли свою форму. Именно поэтому рекомендуется использовать для такого рецепта сырников из творога ягоду, не успевшую перезреть. Можно даже слегка подмороженную.

– Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед выпечкой уложите сформированные сырники на противень, смазанный маслом. Если у вас есть формочки для выпечки, можно использовать их.

– Через 40-45 минут сырники из творога будут готовы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.