Сырники из творога без добавления яиц
Сырники или, как их еще называют, — творожники – всем известное блюдо из творога, в состав которого обязательно входят куриные яйца. Среди всех способов приготовления есть рецепты сырников без яиц. Что интересно, такие сырники удаются не просто вкусными, питательными и нежными, но и пышными. Как сделать тесто для сырников Смотря, какой вы используете творог, его […]
Ингредиенты
Творог – 400 грамм
Мука сорт высший – одна столовая ложка
Сахар - пара чайных ложек.
Соль – на кончике ножа, ну или одна щепотка
Масло растительное
Сырники или, как их еще называют, — творожники – всем известное блюдо из творога, в состав которого обязательно входят куриные яйца. Среди всех способов приготовления есть рецепты сырников без яиц. Что интересно, такие сырники удаются не просто вкусными, питательными и нежными, но и пышными.
Как сделать тесто для сырников
Смотря, какой вы используете творог, его может понадобиться перетереть на сите. В целом, для этого рецепта сырников, творог нужен не крупнозернистый, а однородный, как паста. Жирность не должна превышать 15-20 процентов. В любом случае, лучше всего его перетереть сразу.
В процессе обработки творога, досыпьте в него соль, муку и сахар. Мешать нужно очень хорошо, творожная масса должна уверенно напоминать пасту и не липнуть к рукам.
Если у вас получается очень жидкая масса или тесто из творога липнет к рукам, то просто увеличьте дозу муки. Не намного, просто добавьте половину столовой ложки. Особенно это актуально для тех, кто решит положить больше сахара.
Как и любому другому тесту, тесту из творога нужно дать несколько минут постоять. Затем раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими квадратиками или кружочками. Их и нужно превратить в сырники. Для этого просто придайте этим кусочкам нужную форму. Все очень легко и быстро делается.
Как жарить сырники на сковороде
Сковороду нужно накалить до необходимой температуры. Промажьте ее маслом и начинайте жарить сырники. Обжаривайте их с обеих сторон по 5 минут, а как только они поджарятся, то переворачивайте на другую сторону. Огонь должен быть не сильным, иначе вы рискуете их пережарить.