Сырники 5 рецептов – классические, без яиц, с овсяной мукой, рисовой мукой и с манкой
Что такое вкусный завтрак? Это блюдо приготовленное с любовью и заботой для самых близких.
Ингредиенты
Яйца
Творог
Сахар
Мука
Поговорим сегодня о Сырниках. Это лакомство знакомо всем с детства. Вариаций этого блюда большое множество было, есть и будет. Потому- что мир меняется и в наши привычные рецепты мы вносим новое.
Сегодня для вас представляю 5 рецептов восхитительных сырников, которые полюбятся вам и вашей семье.
Сырники с овсяной мукой
Ингредиенты:
Творог – 250-300 гр
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2ст.л.
Соль, Сахар – по вкусу
Овсяная мука – 60 гр
Приготовление
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Для изготовления теста нам понадобится глубокая миска. Выложим в неё творог и хорошенько перемешаем (разомнем) его.
Шаг 3
Разбиваем в наш творог 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем
Шаг 4
Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты
Шаг 5
Высыпаем манку и перемешиваем.
Шаг 6
Затем настала очередь муки. Муку вводим осторожно по-немножко. Аккуратно добавляем и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Наше тесто готово и можно приступать к лепке сырников. возьмите немного теста (столовую ложку с бугорком) скатайте шар и приплюсните его ладошкой. Обваляйте в муке.
Шаг 8
Положите получившиеся сырники на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Шаг 9
Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.
Шаг 10
Вот и получились красивые сырники.
По желанию можно украсить мятой и сгущенкой.
Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
Творог – 300 гр
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука рисовая – 60 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Сахар- 2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты
Шаг 2
Смешаем творог с яйцом до однородной массы.
Шаг 3
Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем
Шаг 4
Вмешиваем муку.
Шаг 6
Сформируем из получившейся массы сырники.
Шаг 7
Подготовим сковородку. Необходимо налить немного масла ( можно использовать любое на котором вы привыкли готовить). Выпекать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 8
Сырники готовы. Эти нежные сырники можно кушать без добавления вкусностей. Но можно добавить вашего любимого варенья и орешки, будет очень сытно.
Классические сырники
Ингредиенты
Творог – 300 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука овсяная – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Сливочное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Переложить творог в глубокую тарелку
Шаг 3
Добавить яйцо к творогу и хорошенько перемешать
Шаг 4
Добавляем сахар и ванилин
Шаг 5
К получившейся массе добавляем муку и перемешиваем до однородной массы
Шаг 6
Скатать сырники и обвалять в муке
Шаг 7
Разогреть сковородку и положить сливочное масло. Обжариваем на сковородке по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Чтобы сырники не были слишком жирными можно сначала выложить их на бумажное полотенце, а затем в тарелку
Шаг 9
Наши сырники готовы. По желанию можно украсить сметаной и ягодами.
Приятного аппетита
Сырники без яиц на рисовой муке
Ингредиенты
Творог – 300-500 гр
Рисовая мука – 2-3 ст.л.
Масло оливковое для жарки
Приготовление
Шаг 1
Творог поместить в миску, хорошо перемешать
Шаг 2
Добавить муку и смешать все ингредиенты до однородной массы
Шаг 3
Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.
Шаг 4
Разогреть сковородку и аккуратно разложить наши сырники. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
Получившиеся сырники можно подавать со сгущенкой и черносливом
Приятного аппетита!
Сырники без муки с манкой
Ингредиенты
Творог – 300 гр
Манка – 3 ст.л.
Сахар- 1-2 ст.л.
Яйцо – 1шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты и глубокую миску для теста
Шаг 2
Творог положим в тарелку и хорошенько перемешаем. Добавим одно яйцо.
Шаг 3
Затем добавить сахар, перемешать. Если вы не кушаете сахар, то можно его не добавлять.
Шаг 4
Всыпаем манную крупу и размешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Сформируем шарики из нашего теста. Тесто получается довольно влажным, поэтому. Перед жаркой можно не обваливать в манке, а класть наши сырники сразу на разогретую сковородку. Обжарить 3-4 минуты с двух сторон на умеренном огне.
Шаг 6
Готовое лакомство можно подать с вареньем и фруктами.
Приятного аппетита!
Если вам понравились мои рецепты, то пожалуйста сохраняйте их у себя в социальных сетях. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.