Сырники 5 рецептов – классические, без яиц, с овсяной мукой, рисовой мукой и с манкой

Что такое вкусный завтрак? Это блюдо приготовленное с любовью и заботой для самых близких.

Ингредиенты

Яйца

Творог

Сахар

Мука

Поговорим сегодня о Сырниках. Это лакомство знакомо всем с детства. Вариаций этого блюда большое множество было, есть и будет. Потому- что мир меняется и в наши привычные рецепты мы вносим новое.

Сегодня для вас представляю 5 рецептов восхитительных сырников, которые полюбятся вам и вашей семье.

Сырники с овсяной мукой

Ингредиенты:

Творог – 250-300 гр

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2ст.л.

Соль, Сахар – по вкусу

Овсяная мука – 60 гр

Приготовление

Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты

 

Шаг 2

Для изготовления теста нам понадобится глубокая миска. Выложим в неё творог и хорошенько перемешаем (разомнем) его.

Шаг 3

Разбиваем в наш творог 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем

 

Шаг 4

Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты

 

Шаг 5

Высыпаем манку и перемешиваем.

Шаг 6

Затем настала очередь муки. Муку вводим осторожно по-немножко. Аккуратно добавляем и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Наше тесто готово и можно приступать к лепке сырников. возьмите немного теста (столовую ложку с бугорком) скатайте шар и приплюсните его ладошкой. Обваляйте в муке.

Шаг 8

Положите получившиеся сырники на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 9

Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.

Шаг 10

Вот и получились красивые сырники.

По желанию можно украсить мятой и сгущенкой.

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

Творог – 300 гр

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука рисовая – 60 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Сахар- 2 ст.л.

Разрыхлитель 0,5ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2

Смешаем творог с яйцом до однородной массы.

Шаг 3

Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

Шаг 4

Вмешиваем муку.

Шаг 6

Сформируем из получившейся массы сырники.

Шаг 7

Подготовим сковородку. Необходимо налить немного масла ( можно использовать любое на котором вы привыкли готовить).  Выпекать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 8

Сырники готовы. Эти нежные сырники можно кушать без добавления вкусностей. Но можно добавить вашего любимого варенья и орешки, будет очень сытно.

Классические сырники

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Яйцо – 1 шт.

Мука овсяная – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Сливочное масло для жарки

 

Приготовление

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Переложить творог в глубокую тарелку

Шаг 3

Добавить яйцо к творогу и хорошенько перемешать

Шаг 4

Добавляем сахар и ванилин

Шаг 5

К получившейся массе добавляем муку и перемешиваем до однородной массы

Шаг 6

Скатать сырники и обвалять в муке

Шаг 7

Разогреть сковородку и положить сливочное масло. Обжариваем на сковородке по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Чтобы сырники не были слишком жирными можно сначала выложить их на бумажное полотенце, а затем в тарелку

Шаг 9

Наши сырники готовы. По желанию можно украсить сметаной и ягодами.

Приятного аппетита

Сырники без яиц на рисовой муке

Ингредиенты

Творог – 300-500 гр

Рисовая мука – 2-3 ст.л.

Масло оливковое для жарки

Приготовление

Шаг 1

Творог поместить в миску, хорошо перемешать

Шаг 2

Добавить муку и смешать все ингредиенты до однородной массы

Шаг 3

Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.

Шаг 4

Разогреть сковородку и аккуратно разложить наши сырники. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Получившиеся сырники можно подавать со сгущенкой и черносливом

Приятного аппетита!

Сырники без муки с манкой

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Манка – 3 ст.л.

Сахар- 1-2 ст.л.

Яйцо – 1шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты и глубокую миску для теста

Шаг 2

Творог положим в тарелку и хорошенько перемешаем. Добавим одно яйцо.

Шаг 3

Затем добавить сахар, перемешать. Если вы не кушаете сахар, то можно его не добавлять.

Шаг 4

Всыпаем манную крупу и размешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Сформируем шарики из нашего теста. Тесто получается довольно влажным, поэтому.  Перед жаркой можно не обваливать в манке, а класть наши сырники сразу на разогретую сковородку.  Обжарить 3-4 минуты с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 6

Готовое лакомство можно подать с вареньем и фруктами.

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты, то пожалуйста сохраняйте их у себя в социальных сетях. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.