Сырная запеканка с брокколи и шпинатом

Из шпината, капусты брокколи и твердого сыра рекомендуется приготовить великолепную запеканку, которую желательно подавать в теплом виде со взбитой сметаной. Процесс приготовления: Капусту брокколи необходимо предварительно промыть и отварить в слегка подсоленной воде, причем, варить этот овощ нужно не дольше пяти минут. Далее переложить отваренную капусту брокколи на сито, в это же время нужно тщательно […]

Ингредиенты

- консервированная сладкая кукуруза (260 г);

- свежий шпинат (280 г);

- тертый твердый сыр легкоплавкий (170 г);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (80 г);

- капуста брокколи (360 г);

- домашняя сметана жирная (200 мл);

- творожный сыр (680 г);

- молотые сухари пшеничные (60 г);

- крупные сырые куриные яйца (восемь штук);

- сливочный маргарин (по вкусу).

Из шпината, капусты брокколи и твердого сыра рекомендуется приготовить великолепную запеканку, которую желательно подавать в теплом виде со взбитой сметаной.

Процесс приготовления:

Капусту брокколи необходимо предварительно промыть и отварить в слегка подсоленной воде, причем, варить этот овощ нужно не дольше пяти минут. Далее переложить отваренную капусту брокколи на сито, в это же время нужно тщательно промыть шпинатные листья, отправить их в тарелку и ошпарить крутым кипятком, затем подсушить.

Теперь нужно приготовить основу для сырной запеканки, а для этого в любую свободную миску отправить творожный сыр, добавить густую сметану, далее в течение трех минут взбивать все ингредиенты миксером.

Добавить легкоплавкий тертый сыр, насыпать пшеничную муку, после этого отправить в миску куриные яйца, хорошо перемешать эти ингредиенты деревянной лопаткой. Насыпать в миску с густой сырной массой небольшое количество соли, затем отправить в эту же посуду сладкую кукурузу. Нарезать небольшими кусочками капусту брокколи, после этого нашинковать шпинат, далее отправить эти ингредиенты в посуду с сырной массой, еще раз тщательно все перемешать.

Смазать сливочным маргарином подготовленную форму для запекания, затем обильно посыпать ее панировочными сухарями, перелить в эту же емкость сырную массу с брокколи и шпинатом, аккуратно разровнять, затем отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Далее запекать ароматную и очень сытную сырную запеканку с брокколи и шпинатом до появления румяной корочки, затем это аппетитное блюдо подавать к столу в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.