Сёмга в мультиварке с чесноком и розмарином
Семга в кулинарии считается деликатесной рыбой, а из нее можно приготовить разнообразные изысканные блюда, которые идеально подойдут для праздничного меню.
Ингредиенты
- лимонный перец свежемолотый (8 г);
- большие стейки семги (три штуки);
- лимонный сок свежеотжатый (26 мл);
- оливковое масло (23 мл);
- цельное молоко (320 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- веточки свежего розмарина (по вкусу);
- небольшие очищенные чесночные дольки (четыре штуки).
Те, кто любит эту рыбу, могут просто засолить ее, не подвергая никакой серьезной кулинарной обработке.
Семга является не только очень вкусной, но и необыкновенно полезной рыбой, так как в ней содержатся в больших количествах омега-3 жирные кислоты, которые улучшают состояние нервной системы, нормализуют работу головного мозга, защищают организм от раннего старения, а также от различных старческих заболеваний.
Блюда из семги рекомендуется включать в меню тем, кто занимается умственной работой, а также тем, кто усиленно тренируется в спортзале.
Эта замечательная рыба нравится многим гурманам за приятный, сладковатый и нежный вкус, а кулинары любят готовить блюда именно из семги, так как она отлично сочетается со многими продуктами.
Так, к примеру, эта деликатесная рыба прекрасно сочетается с сыром, а также с различными овощами, кунжутом, морепродуктами. Использовать семгу можно для приготовления легких деликатесных супов, праздничных салатов, вторых блюд, а также всевозможных закусок.
В кулинарии семгу запекают, готовят на мангалах, варят, обжаривают или тушат, кроме того, из такой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд на пару.
Семгу рекомендуется готовить в мультиварке с пряными травами и лимонным соком, в этом случае рыба получится очень ароматной и нежной.
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить рыбные стейки от кожицы, затем аккуратно удалить все мелкие косточки, после этого промыть рыбу и отправить ее в миску, добавить достаточное количество молока. После этого необходимо очень мелко натереть чесночные дольки, отправить тертый чеснок в небольшую емкость. Добавить свежеотжатый сок, а также лимонный перец и немного соли, перемешать ингредиенты, после этого включить мультиварку, установить режим «Жарка». Влить в емкость мультиварки оливковое масло и хорошенько прогреть его, затем добавить стейки семги. Полить рыбу лимонно-чесночной смесью, затем готовить ее под крышкой в том же режиме примерно двадцать минут. Как только рыбные стейки подрумянятся, перевернуть их, сверху распределить веточки розмарина и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут.
Переложить ароматную семгу на блюдо, посыпать ее какой-нибудь измельченной зеленью, затем подавать с любым овощным гарниром.