Свиные ребрышки в горчично-яблочном соусе
Любые блюда из свиных ребрышек получаются невероятно сытными, сочными и очень вкусными. Тем, кто любит необычные и сытные блюда, рекомендуется приготовить сочные свиные ребрышки в пикантном горчично-яблочном соусе. Процесс приготовления: Под краном с холодной водой тщательно промыть свиные ребрышки, нарезать их порционными частями и отправить в самую большую металлическую миску, после этого очистить от семян […]
Ингредиенты
- сладкая горчица для соуса и маринада (140 г);
- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
- крупные яблоки кислых сортов (три штуки);
- хлопья сладкой паприки (8 г);
- свиные ребрышки (1,6 кг);
- лавровый лист (по вкусу);
- сидр (540 мл);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- репчатый лук крупный (три головки);
- жидкий цветочный мед для соуса и маринада (48 мл);
- острый кетчуп (25 мл);
- семена зиры (8 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- зерна кориандра (8 г);
- густой соус соевый (32 мл);
- семена тмина (14 г);
- большие яблоки любого кисло-сладкого сорта (две штуки);
- баварская горчица (47 мл);
- рафинированное масло растительное (28 мл).
Любые блюда из свиных ребрышек получаются невероятно сытными, сочными и очень вкусными. Тем, кто любит необычные и сытные блюда, рекомендуется приготовить сочные свиные ребрышки в пикантном горчично-яблочном соусе.
Процесс приготовления:
Под краном с холодной водой тщательно промыть свиные ребрышки, нарезать их порционными частями и отправить в самую большую металлическую миску, после этого очистить от семян яблоки кислых сортов, нарезать их небольшими дольками, отправить в эту же посуду.
Добавить измельченные чесночные дольки, а также половину порции сладкой горчицы, лавровый лист. Далее насыпать все специи в ступку, по вкусу добавить соль, хорошенько перетереть ингредиенты и насыпать треть ароматной смеси в миску со свиными ребрами, по необходимости можно добавить еще немного соли, влить достаточное количество сидра. Хорошо перемешать свиные ребра с остальными компонентами, затем затянуть миску пищевой пленкой и на всю ночь отправить в холодильную камеру.
На следующий день необходимо приготовить еще один маринад, а для этого в заранее подготовленную небольшую миску отправить оставшийся сладкий маринад, добавить соевый соус и оставшуюся ароматную смесь из специй, влить немного меда, а также острый кетчуп. Взбить компоненты миксером, затем приготовленной смесью нужно смазать при помощи силиконовой кисточки маринованные свиные ребрышки. Теперь необходимо разжечь мангал, выложить на решетку свиные ребрышки и запекать их со всех сторон несколько минут, причем, периодически ребра рекомендуется смазывать оставшимся вторым маринадом.
Теперь нужно промыть кисло-сладкие яблоки и по отдельности завернуть эти фрукты в пищевую фольгу, выложить свертки на затухающие угли и запекать плоды до мягкости.
Остудить запеченные яблоки и очистить их тот кожицы, удалить сердцевину, затем нарезать плоды мелкими кубиками, отправить их в миску, добавить баварскую горчицу, насыпать крупномолотый перец, влить растительное масло. Далее необходимо добавить в миску небольшое количество соли, несколько минут взбивать миксером ингредиенты, как только соус горчично-яблочный соус будет готов, подавать его вместе с румяными свиными ребрышками.