Свиные ребрышки в горчично-яблочном соусе

Любые блюда из свиных ребрышек получаются невероятно сытными, сочными и очень вкусными. Тем, кто любит необычные и сытные блюда, рекомендуется приготовить сочные свиные ребрышки в пикантном горчично-яблочном соусе. Процесс приготовления: Под краном с холодной водой тщательно промыть свиные ребрышки, нарезать их порционными частями и отправить в самую большую металлическую миску, после этого очистить от семян […]

Ингредиенты

- сладкая горчица для соуса и маринада (140 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- крупные яблоки кислых сортов (три штуки);

- хлопья сладкой паприки (8 г);

- свиные ребрышки (1,6 кг);

- лавровый лист (по вкусу);

- сидр (540 мл);

- крупномолотый перец черный (по вкусу);

- репчатый лук крупный (три головки);

- жидкий цветочный мед для соуса и маринада (48 мл);

- острый кетчуп (25 мл);

- семена зиры (8 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- зерна кориандра (8 г);

- густой соус соевый (32 мл);

- семена тмина (14 г);

- большие яблоки любого кисло-сладкого сорта (две штуки);

- баварская горчица (47 мл);

- рафинированное масло растительное (28 мл).

Любые блюда из свиных ребрышек получаются невероятно сытными, сочными и очень вкусными. Тем, кто любит необычные и сытные блюда, рекомендуется приготовить сочные свиные ребрышки в пикантном горчично-яблочном соусе.

Процесс приготовления:

Под краном с холодной водой тщательно промыть свиные ребрышки, нарезать их порционными частями и отправить в самую большую металлическую миску, после этого очистить от семян яблоки кислых сортов, нарезать их небольшими дольками, отправить в эту же посуду.

Добавить измельченные чесночные дольки, а также половину порции сладкой горчицы, лавровый лист. Далее насыпать все специи в ступку, по вкусу добавить соль, хорошенько перетереть ингредиенты и насыпать треть ароматной смеси в миску со свиными ребрами, по необходимости можно добавить еще немного соли, влить достаточное количество сидра. Хорошо перемешать свиные ребра с остальными компонентами, затем затянуть миску пищевой пленкой и на всю ночь отправить в холодильную камеру.

На следующий день необходимо приготовить еще один маринад, а для этого в заранее подготовленную небольшую миску отправить оставшийся сладкий маринад, добавить соевый соус и оставшуюся ароматную смесь из специй, влить немного меда, а также острый кетчуп. Взбить компоненты миксером, затем приготовленной смесью нужно смазать при помощи силиконовой кисточки маринованные свиные ребрышки. Теперь необходимо разжечь мангал, выложить на решетку свиные ребрышки и запекать их со всех сторон несколько минут, причем, периодически ребра рекомендуется смазывать оставшимся вторым маринадом.

Теперь нужно промыть кисло-сладкие яблоки и по отдельности завернуть эти фрукты в пищевую фольгу, выложить свертки на затухающие угли и запекать плоды до мягкости.

Остудить запеченные яблоки и очистить их тот кожицы, удалить сердцевину, затем нарезать плоды мелкими кубиками, отправить их в миску, добавить баварскую горчицу, насыпать крупномолотый перец, влить растительное масло. Далее необходимо добавить в миску небольшое количество соли, несколько минут взбивать миксером ингредиенты, как только соус горчично-яблочный соус будет готов, подавать его вместе с румяными свиными ребрышками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.