Свиные отбивные с горчицей и луком
Из свинины, сладкой горчицы и лука можно приготовить сочные и очень нежные отбивные, которые рекомендуется подавать с тушеной капустой или запеченным картофелем. Ароматные и мягкие свиные отбивные со сладкой горчицей и луком рекомендуется подавать в теплом виде с зеленью. Горчицу для пивного кляра можно выбирать любую, например, французскую или баварскую. Процесс приготовления: Хорошенько промыть свиную […]
Ингредиенты
- веточки свежего розмарина (три штуки);
- свиная вырезка (670 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (34 г);
- репчатый лук (230 г);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- светлое пиво разливное (145 мл);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- смесь специй для мясных блюд (по вкусу);
- сырое куриное яйцо крупное (две штуки);
- сладкая горчица (24 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (43 г);
- свежий укроп рубленый (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу).
Из свинины, сладкой горчицы и лука можно приготовить сочные и очень нежные отбивные, которые рекомендуется подавать с тушеной капустой или запеченным картофелем. Ароматные и мягкие свиные отбивные со сладкой горчицей и луком рекомендуется подавать в теплом виде с зеленью. Горчицу для пивного кляра можно выбирать любую, например, французскую или баварскую.
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть свиную вырезку и очистить ее от пленок, затем нарезать свинину крупными порционными кусками, разровнять их и слегка отбить. Далее втереть в куски свинины молотый перец и небольшое количество соли, Далее отправить в миску достаточное количество сладкой горчицы, насыпать просеянную пшеничную муку, а также сырые куриные яйца, влить в эту же посуду светлое пиво. Несколько минут вымешивать пивной кляр, после этого нашинковать заранее очищенный репчатый лук и мелко порубить свежие листья розмарина, отправить эти ингредиенты в миску в посуду с остальными ингредиентами. Добавить специи для мясных блюд, еще раз хорошенько перемешать компоненты, далее обмакнуть все свиные отбивные в пивной кляр, переложить их в большую сковороду и на самом слабом огне обжаривать в горячем растительном масле.
Как только свиные отбивные будут готовы, переложить их на бумажную салфетку и оставить до того момента, пока они не подсохнут, далее переложить котлеты на большое блюдо и посыпать их свежей рубленой зеленью, затем подавать к столу с запеченным картофелем или тушеной капустой.
Хозяйкам на заметку:
Свиные отбивные получатся необыкновенно нежными, если подержать их предварительно в кефирном или каком-то другом маринаде.
По желанию отбивные можно приготовить не из свинины, а из какого-либо другого мяса, например, из куриного филе или говяжьей вырезки, но в том случае, если планируется приготовить блюдо из говядины, то пиво рекомендуется использовать для кляра темное.