Свиной окорок с клюквой и чесноком в яблочном соусе
В новогоднее меню обязательно нужно включить свиной окорок с клюквой и чесноком, пропитанный медом и яблочным соком. Для того, что мясо приобрело пряную нотку, можно приготовить его со свежим розмарином. Процесс приготовления: Свинину хорошенько промыть, промокнуть полотенцем, затем присыпать мясо со всех сторон белым перцем и солью, переложить его на большую сковородку с высокими стенками […]
Ингредиенты
- свежий розмарин (пять штук);
- большие чесночные зубцы очищенные (восемь штук);
- свиной окорок (1,6 кг);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- уксус яблочный (14 мл);
- вяленая клюква (120 г);
- сок яблочный (230 мл);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- рафинированное масло кунжутное (42 мл);
- салатный лук крупный (две штуки);
- жидкий мед цветочный (48 мл).
В новогоднее меню обязательно нужно включить свиной окорок с клюквой и чесноком, пропитанный медом и яблочным соком. Для того, что мясо приобрело пряную нотку, можно приготовить его со свежим розмарином.
Процесс приготовления:
Свинину хорошенько промыть, промокнуть полотенцем, затем присыпать мясо со всех сторон белым перцем и солью, переложить его на большую сковородку с высокими стенками и обжаривать четыре минуты в горячем кунжутном масле. Перевернуть кусок свинины и обжаривать его столько же времени на умеренном огне, как только свинина со всех сторон покроется золотистым оттенком, добавить чесночные дольки, продолжить процесс жарки. Почистить весь салатный лук и нашинковать его толстыми кольцами, переложить в сковородку, хорошо перемешать и готовить еще несколько минут, в это же время можно заняться приготовлением яблочного соуса.
В подготовленную миску влить достаточное количество яблочного уксуса, добавить сок и жидкий мед, хорошо все взбить, перелить приготовленный соус в сковородку. Добавить небольшое количество вяленой клюквы, тушить свинину в сладком яблочном соусе в течение пяти минут, затем перевернуть кусок мяса и продолжить процесс его готовки еще столько же времени.
Подготовить глубокую форму для запекания небольшого размера, выложить в нее свинину, вокруг разложить веточки свежего розмарина, добавить обжаренные чесночные дольки и лук, полить мясо оставшимся яблочным соусом.
Закрыть форму со свининой пищевой фольгой, отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать мясо в яблочном соусе примерно полтора часа. По прошествии вышеуказанного времени добавить оставшуюся вяленую клюкву и продолжить процесс запекания мяса еще восемь минут.
Переложить свинину на блюдо, нарезать ее тонкими ломтиками, затем подавать с клюквенным соусом к новогоднему столу.