Свинина, запеченная в меду и сладкой горчице
![](https://www.great-cook.ru/wp-content/uploads/2019/06/4200x3084_830405_www-328.jpg)
Тем, кто уже задумывается о том, какие блюда включить в рождественское меню, рекомендуется рассмотреть рецепт свинины, которую можно приготовить в духовке с медом и сладкой горчицей. Процесс приготовления: Подготовить пакет из плотного полиэтилена, вставить его в кастрюлю и зафиксировать, затем влить в него питьевую воду и насыпать тростниковый сахарный песок и необходимое количество соли. Перемешать […]
Ингредиенты
- веточки свежего чабреца (две штуки);
- вырезка свиная (870 г);
- кунжутное масло ароматное (43 мл);
- сладкая горчица (46 г);
- рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу);
- веточки свежего розмарина (две штуки);
- густой мед цветочный (58 г);
- тростниковый сахарный песок (четверть стакана);
- большие зубцы чеснока очищенные (пять штук);
- пищевая гималайская соль (по вкусу);
- маринованные огурцы крупные для подачи (две штуки);
- свежевыжатый сок лимонный (46 мл);
- питьевая вода (980 мл);
- специи для блюд из свинины любые (по вкусу).
Тем, кто уже задумывается о том, какие блюда включить в рождественское меню, рекомендуется рассмотреть рецепт свинины, которую можно приготовить в духовке с медом и сладкой горчицей.
Процесс приготовления:
Подготовить пакет из плотного полиэтилена, вставить его в кастрюлю и зафиксировать, затем влить в него питьевую воду и насыпать тростниковый сахарный песок и необходимое количество соли. Перемешать рассол, затем хорошенько промыть в большом количестве прохладной воды свиную вырезку, подсушить ее и аккуратно срезать все жилки и жир. Отправить обработанную свиную вырезку в подготовленный рассол, закрыть пакет клипсой или прочной нитью, после этого накрыть кастрюлю крышкой и убрать ее на пятьдесят минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени слить весь рассол, промыть свиную вырезку в большом количестве чистой холодной воды, затем обсушить на бумажном полотенце.
Подготовить какую-нибудь форму для запекания с высокими стенками, смазать ее малым количеством масла, выложить свиную вырезку. Подготовить маленькую мисочку, влить в нее оставшееся кунжутное масло, добавить цветочный мед, сладкую горчицу и лимонный сок. Порубить всю пряную зелень и чесночные зубчики, отправить эти ароматные компоненты в миску, хорошо перемешать все, затем приготовленный медово-горчичный соус вылить на свиную вырезку.
Отправить форму со свиной вырезкой в медово-горчичном соусе в духовой шкаф и запекать при 190 градусах примерно тридцать минут. Каждые десять минут необходимо открывать духовку и поливать мясо смесью из соуса и мясного сока, а нужно это для того, чтобы свинина получилась более мягкой и очень нежной.
Через полчаса накрыть форму пищевой фольгой и готовить свиную вырезку еще пятнадцать минут при той же температуре.
По прошествии вышеуказанного времени отключить духовку, но свинину подавать к столу сразу не следует, ее необходимо подержать пятнадцать минут в форме под фольгой для того, чтобы она пропиталась еще больше смесью из медово-горчичного соуса и мясного сока.
Далее сочную свиную вырезку можно переложить на плоское сервировочное блюдо, украсить какой-нибудь рубленой пряной зеленью. После этого нарезать толстыми кружочками маринованные огурчики, красиво разложить их рядом с запеченной свининой, затем подавать мясо в теплом виде с картофельным пюре или каким-то другим овощным гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Если под рукой не оказалось маринованных огурцов, их можно заменить какими-нибудь другими домашними маринадами, например, помидорами или болгарским перцем.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]