Свинина, запеченная в духовке со сливами

Из свиной вырезки и черных слив в духовке можно приготовить очень вкусное, питательное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Для этого мясного блюда рекомендуется выбирать черные сливы кисло-сладких сортов с очень сочной мякотью. Что касается свинины, то лучше выбирать свиную вырезку с жирком, в этом случае не нужно будет использовать масло, […]

Ингредиенты


- специи для мясных блюд (по вкусу);

- свежие душистые травы рубленые для подачи (по вкусу);

- черные кисло-сладкие сливы (восемь штук);

- свежемолотый перец белый (6 г);

- ореховое масло ароматное (по вкусу);

- вырезка свиная (570 г);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу).

Из свиной вырезки и черных слив в духовке можно приготовить очень вкусное, питательное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Для этого мясного блюда рекомендуется выбирать черные сливы кисло-сладких сортов с очень сочной мякотью.

Что касается свинины, то лучше выбирать свиную вырезку с жирком, в этом случае не нужно будет использовать масло, да и запеченное мясо получится более ароматным и очень сочным.

Процесс приготовления:

В холодной воде промыть свиную вырезку, после этого нарезать это мясо порционными кусками среднего размера и переложить в форму для запекания, заранее смазанную ореховым маслом.

Присыпать кусочки свинины белым перцем, специями и ароматизированной солью, перемешать, после этого тщательно промыть сливы, затем эти плоды нужно разделить на половинки. Удалить косточки и выложить половинки слив на кусочки свинины, равномерно распределить, отправить форму для запекания на тридцать минут в духовой шкаф, прогретый заранее до 180 градусов.

Переложить приготовленную свинину со сливами на блюдо, присыпать душистыми травами, затем подавать к столу в теплом виде с каким-нибудь простым гарниром.

Хозяйкам на заметку:

Сочетание свинины со сливами считается необычным, но такая комбинация продуктов довольно часто используется многими кулинарами, которые хотели бы приготовить какое-нибудь необычное блюдо.

Перед тем, как отправить свинину в духовку, ее рекомендуется замариновать в любом маринаде, который больше всего подходит для такого мяса.

Так, свинину можно замариновать в простом маринаде из бальзамического уксуса, специй и соевого соуса.

Однако приготовление маринада не является обязательным условием, ведь правильно приготовленная свинина получится достаточно сочной благодаря сливам.

Подавать свинину, приготовленную со сливами, можно в холодном виде в качестве сытной закуски для праздничного стола.

Кроме того, свинину со сливами можно использовать и для приготовления различных горячих бутербродов, которые можно включить в повседневное меню.

В летнее время вместо обычных черных слив можно использовать для приготовления этого мясного блюда сочные сорта алычи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.