Свинина, запеченная в духовке со сливами
Из свиной вырезки и черных слив в духовке можно приготовить очень вкусное, питательное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Для этого мясного блюда рекомендуется выбирать черные сливы кисло-сладких сортов с очень сочной мякотью. Что касается свинины, то лучше выбирать свиную вырезку с жирком, в этом случае не нужно будет использовать масло, […]
Ингредиенты
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- свежие душистые травы рубленые для подачи (по вкусу);
- черные кисло-сладкие сливы (восемь штук);
- свежемолотый перец белый (6 г);
- ореховое масло ароматное (по вкусу);
- вырезка свиная (570 г);
- ароматизированная соль пищевая (по вкусу).
Из свиной вырезки и черных слив в духовке можно приготовить очень вкусное, питательное, ароматное и сытное блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Для этого мясного блюда рекомендуется выбирать черные сливы кисло-сладких сортов с очень сочной мякотью.
Что касается свинины, то лучше выбирать свиную вырезку с жирком, в этом случае не нужно будет использовать масло, да и запеченное мясо получится более ароматным и очень сочным.
Процесс приготовления:
В холодной воде промыть свиную вырезку, после этого нарезать это мясо порционными кусками среднего размера и переложить в форму для запекания, заранее смазанную ореховым маслом.
Присыпать кусочки свинины белым перцем, специями и ароматизированной солью, перемешать, после этого тщательно промыть сливы, затем эти плоды нужно разделить на половинки. Удалить косточки и выложить половинки слив на кусочки свинины, равномерно распределить, отправить форму для запекания на тридцать минут в духовой шкаф, прогретый заранее до 180 градусов.
Переложить приготовленную свинину со сливами на блюдо, присыпать душистыми травами, затем подавать к столу в теплом виде с каким-нибудь простым гарниром.
Хозяйкам на заметку:
Сочетание свинины со сливами считается необычным, но такая комбинация продуктов довольно часто используется многими кулинарами, которые хотели бы приготовить какое-нибудь необычное блюдо.
Перед тем, как отправить свинину в духовку, ее рекомендуется замариновать в любом маринаде, который больше всего подходит для такого мяса.
Так, свинину можно замариновать в простом маринаде из бальзамического уксуса, специй и соевого соуса.
Однако приготовление маринада не является обязательным условием, ведь правильно приготовленная свинина получится достаточно сочной благодаря сливам.
Подавать свинину, приготовленную со сливами, можно в холодном виде в качестве сытной закуски для праздничного стола.
Кроме того, свинину со сливами можно использовать и для приготовления различных горячих бутербродов, которые можно включить в повседневное меню.
В летнее время вместо обычных черных слив можно использовать для приготовления этого мясного блюда сочные сорта алычи.