Свинина, запеченная с маслинами и помидорами
В новогоднее меню рекомендуется включить одно сытное и очень аппетитное блюдо – свинину, запеченную с маслинами и помидорами. Мясо, приготовленное с помидорами и маслинами, получается очень вкусным, мягким и невероятно сочным, имеет потрясающий аромат. Для того, чтобы такое мясное блюдо получилось более нежным, его рекомендуется приготовить из свиной шеи, так как в этой части свиной […]
Ингредиенты
- свежие сочные помидоры крупные (три штуки);
- вырезка свиная (870 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- густой соус соевый (38 мл);
- крупные маслины без косточек (восемь штук);
- молотая паприка сладкая (8 г);
- ароматное масло оливковое (38 мл);
- гранулированный чеснок (18 г);
- густая паста томатная (34 г);
- пищевая ароматизированная соль (по вкусу).
В новогоднее меню рекомендуется включить одно сытное и очень аппетитное блюдо – свинину, запеченную с маслинами и помидорами.
Мясо, приготовленное с помидорами и маслинами, получается очень вкусным, мягким и невероятно сочным, имеет потрясающий аромат.
Для того, чтобы такое мясное блюдо получилось более нежным, его рекомендуется приготовить из свиной шеи, так как в этой части свиной тушки мясо более мягкое.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого аппетитного и очень сытного блюда рекомендуется использовать свиную шею, на которой следует создать не очень глубокие надрезы. Далее мясо нужно посолить, но соли слишком много добавлять не стоит, так как свинину нужно будет еще некоторое время держать в маринаде с соевым соусом.
После необходимо приготовить простой маринад, а для этого нужно влить в подготовленную миску влить масло, а также соевый соус, затем добавить гранулированный чеснок, сладкую паприку и молотый перец. Кроме того, в эту же посуду необходимо добавить также густую томатную пасту, после этого ингредиенты нужно перемешать, затем накрыть посуду с маринадом крышкой и дать ему настояться примерно восемь минут.
Выложить свиную вырезку в миску, затем смазать это мясо со всех сторон приготовленным томатным маринадом, накрыть пленкой и отставить в сторону на сорок минут.
В это же время необходимо крупно порубить маслины, затем промыть помидоры и нарезать их толстыми кружочками, далее подготовить самую подходящую форму для запекания, которую можно смазать свиным жиром или небольшим количеством масла. Выложить в эту форму маринованную свинину таким образом, чтобы надрезы располагались сверху. Далее в каждый надрез вложить томатные кружочки и рубленые маслины, после этого форму с фаршированным мясом отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Как только свинина с маслинами и помидорами будет готова, переложить ее на блюдо и немного остудить, присыпать какой-нибудь свежей зеленью, после чего мясо можно подавать к столу с картофельным пюре или отваренной стручковой фасолью.