Свинина во фритюре по-пекински
В Китае любят мясные блюда, но больше всего они любят готовить нежную свинину, причем, используют для этого самые разные рецепты. Так, к примеру, одним из самых интересных китайских мясных блюд является свинина во фритюре по-пекински. В прохладной воде промыть мякоть нежирной свинины, затем тоненькими ломтиками ее нарезать и отбить не очень сильно, подготовить глубокую свободную […]
Ингредиенты
- столовый уксус (на свой вкус);
- мякоть нежирной свинины (320 г);
- крепкий мясной бульон (260 мл);
- рисовое вино (четыре ст. ложки);
- стебли зеленого лука (три штуки);
- каменная мелкая соль (на свой вкус);
- дольки чеснока крупные и очищенные (три штуки);
- соус соевый густой (четыре ст. ложки);
- арахисовое или кукурузное масло (на свой вкус);
- яичный свежий белок (три штуки);
- крахмал кукурузный (пять ст. ложек).
В Китае любят мясные блюда, но больше всего они любят готовить нежную свинину, причем, используют для этого самые разные рецепты.
Так, к примеру, одним из самых интересных китайских мясных блюд является свинина во фритюре по-пекински.
В прохладной воде промыть мякоть нежирной свинины, затем тоненькими ломтиками ее нарезать и отбить не очень сильно, подготовить глубокую свободную посуду, в нее влить половину соевого густого соуса, добавить все свежие яичные белки, половину порции рисового вина. Насыпать в необходимом количестве кукурузный крахмал, оставив одну столовую ложку такого компонента для соуса, посолить компоненты и вилкой хорошенько взбить их, в приготовленный маринад переложить отбитые ломтики свинины, затем на один час оставить их в этой смеси.
Во фритюрницу или вок влить арахисовое или кукурузное масло, как только оно начнет кипеть выложить в него маринованную свинину и обжаривать ее до коричневато-золотого оттенка. Переложить приготовленное во фритюре мясо на дуршлаг и дождаться, когда стекут все излишки масла.
Пока со свинины стекает масло, можно заняться приготовлением соуса, а для этого нужно подготовить еще одну свободную посуду, влить в нее малое количество столового уксуса, насыпать соль, добавить остатки густого соевого соуса, рисовое вино.
Прогреть крепкий мясной бульон и влить его к компонентам для соуса, подготовить сковородку, в нее добавить малое количество кукурузного масла, затем обжарить немного рубленый зеленый лук и измельченные дольки чеснока, затем немного потушить оба компонента.
Переложить обжаренные компоненты в соус, добавить немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, все перемешать. Далее в густой соус погрузить следует куски свинины, ранее приготовленные во фритюре, оставить их в нем на несколько минут, затем вынуть и переложить на плоское блюдо, а подавать приготовленное блюдо рекомендуется с отварным рисом.