Свинина в ароматной подливе
Это блюдо из нежной свинины в ароматной подливе может стать отличным вариантом домашнего ужина или праздничного обеда. Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить то же самое блюдо с каким-нибудь другим мясом. Процесс приготовления: Небольшими брусками нарезать промытую свинину, переложить это мясо с тяжелую сковороду и в хорошо прогретом оливковом масле обжаривать его при […]
Ингредиенты
- сушеный розмарин измельченный (4 г);
- молодая морковь крупная (одна штука);
- свежемолотые зерна кардамона (3 г);
- филе свинины (570 г);
- лист лавровый (одна штука);
- крупный репчатый лук (две штуки);
- свежий укроп измельченный (32 г);
- густая паста томатная (18 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (6 г);
- отфильтрованная вода (230 мл);
- оливковое масло холодного отжима для жарки (по вкусу);
- свежий базилик измельченный (23 г);
- черный перец крупномолотый (3 г).
Это блюдо из нежной свинины в ароматной подливе может стать отличным вариантом домашнего ужина или праздничного обеда.
Те, кто не очень любит свинину, могут приготовить то же самое блюдо с каким-нибудь другим мясом.
Процесс приготовления:
Небольшими брусками нарезать промытую свинину, переложить это мясо с тяжелую сковороду и в хорошо прогретом оливковом масле обжаривать его при периодическом помешивании на среднем огне до образования легкого румяного оттенка.
Как только из сковороды испарится практически вся жидкость, уменьшить огонь, затем добавить молотую паприку, а также сушеный розмарин, кардамон, соль и черный перец, продолжить процесс жарки мяса со специями при регулярном помешивании еще четыре минуты.
Далее добавить в сковороду лавровый лист, а также еще немного соли, насыпать всю рубленую зелень, после этого продолжить процесс тушения свинины в ароматной подливе еще четыре минуты.
Переложить приготовленную свинину в глубокую тарелку, добавить горячую томатную подливу, затем подавать ароматное мясное блюдо с салатом из каких-нибудь свежих овощей и гарниром.